Advanced Search

АвторТема: А.Северный и ансамбль "Химик" 4 марта 1978г.  (Прочитано 14677 раз)

Февраля 02, 2020, 17:49:14
Ответ #40

Онлайн aliosha333

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 1346
  • Получил спасибо: 1553

• Дата регистрации:
    03-07-2007

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 07:04:54

Re: А.Северный и ансамбль "Химик" 4 марта 1978г.
« Ответ #40 : Февраля 02, 2020, 17:49:14 »
один Ростов 102,второй маяк 203 или 202 и ещё один ,не знаю какой
Вот это писали Короля Блатной Подпольной Песни на крутых аппаратах..............
И , ладно бы , одного под гитарку.
Нет. Целый ансамбЕль собирали.
А вот мАфон не нашли  крутецкий.
И микрофоны наверное того же уровня.
На 102-м высокие до 18000, сейчас глянул. И то по паспорту. А как по факту.............
Кстати. Запись 1978 года, и Ростов 102 в этом году начали выпускать. Так, что на новейшем аппарате писали!
с ценником 850 рублей с колонками  klass.gif

Февраля 02, 2020, 17:54:28
Ответ #41

Онлайн aliosha333

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 1346
  • Получил спасибо: 1553

• Дата регистрации:
    03-07-2007

Сегодня в 07:04:54

« Ответ #41 : Февраля 02, 2020, 17:54:28 »
приделал окончание к Заключению.
Обычная история .
Это порочная привычка. Делать конструкторы.
Я вот сегодня один концертик себе резал из цельного куска оцифровки, так удалил ВСЕ щелчки, пуки , охи и ахи.
Считаю, или же целиком концерт слушать одной сессией без пауз, или слушать так , как задумывалось - отдельными треками.

Февраля 02, 2020, 18:07:46
Ответ #42

Оффлайн 73dimas

• Мастер Шансона

• Сказал спасибо: 670
  • Получил спасибо: 2351

• Дата регистрации:
    23-08-2011

Ноября 19, 2024, 21:51:23

« Ответ #42 : Февраля 02, 2020, 18:07:46 »
А может есть у кого этот рукотворный вариант полного Заключения из Химика? А то все разговоры ходят - вот и хотелось бы послушать. Поделитесь кто может - если не в тягость.

Февраля 03, 2020, 07:00:37
Ответ #43

Оффлайн Леонид.Нефтеюганск

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 87
  • Получил спасибо: 1090

• Дата регистрации:
    19-05-2006

Ноября 08, 2023, 09:05:51

« Ответ #43 : Февраля 03, 2020, 07:00:37 »
В твоей Чайке, Лёня, тоже кто-то приделал окончание к Заключению.
Получилось ну очень рукожопно.. thumbdown.gif
в моём заключении ,Володя, подставлена всего секунда,две . Можно было и без них,но так для съезда в тишину сделано,а вот в Химике-это совсем ужасно ... Если тебе надо  тютелька в тютельку в Чайке то вот слушай-  --- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---
А вот как в Химике мастерили-     --- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---
Я слышал вариант лучше,но всё-равно брак полный.

Февраля 03, 2020, 07:27:56
Ответ #44

Оффлайн fathezzz

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 6
  • Получил спасибо: 115

• Дата регистрации:
    25-04-2009

Октября 19, 2024, 08:15:34

« Ответ #44 : Февраля 03, 2020, 07:27:56 »
Так в последней ссылке, Лёня, заключение из Химика!
Не пойдёт для Чайки..
Вторую ссылку можно даже не слушать..
А вот из первой ссылки из Заключения концовку пришпандорили к твоему Заключению..
Короче, нужно доводить до ума по скорости и тональности. Твоё Заключение.

Февраля 03, 2020, 07:55:41
Ответ #45

Оффлайн 73dimas

• Мастер Шансона

• Дата регистрации:
    23-08-2011

« Ответ #45 : Февраля 03, 2020, 07:55:41 »
1 ссылка это Чайка(Полное заключение). Кстати  в проводах 1977 примерно такой же стук( как на 59 сек). 3 ссылка надо текст поправить - это  Химик - Заключение 2 части( аккуратный такой обрыв и хвост тишины). Может это только у меня но обратил внимание что и в 1 части Химика Заключение тоже последние пару секунд наверное не хватает - а может ошибаюсь - если уж досконально рыть.

Февраля 03, 2020, 09:45:06
Ответ #46

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

« Ответ #46 : Февраля 03, 2020, 09:45:06 »
Так в последней ссылке, Лёня, заключение из Химика!
Не пойдёт для Чайки..
Вторую ссылку можно даже не слушать..
А вот из первой ссылки из Заключения концовку пришпандорили к твоему Заключению..
Короче, нужно доводить до ума по скорости и тональности. Твоё Заключение.
в первой ссылке полный вариант Чайки,вторая ссылка это заключение химика ,причём это так мне скинули пример , а последнюю да прицепил из химика(по ошибке). Я себе оставил другой вариант окончания Чайки ,вечером скину, сейчас на работе нахожусь

Февраля 11, 2020, 19:03:23
Ответ #47

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

« Ответ #47 : Февраля 11, 2020, 19:03:23 »

Сама же запись "Чайки-2" интересна еще и тем, что знатоки когда-то определили, что эта запись сделана из квадро. Я тут полный дилетант, и как это определяется, абсолютно не знаю, - так что за что купил, за то и продаю. Но этот момент тоже необходимо бы уточнить. Где-то, значит, лежит и вся запись "Химика" в квадро? Да и в воспоминаниях, как видите, фигурирует квадромагнитофон. Неизвестно, правда, какой и чей.
У меня есть только один вариант этой  "Чайки-2", которую я тут выложу, –  может, кто-то услышит там чего интересное.
https://drive.google.com/file/d/1v2ViLFtuP_weRe_qiaG1_D_195uI0plL/view?usp=sharing

Когда-то я выкладывал это на "огоньке" – там знатоки углядели, что голос во вступлении и заключении наложен компьютерной программой. Ну что тут сказать? Мне эту запись сделал В. И. Кингисепп в 1986 году. Голос там был. Таких программ и компов у питерских писарей в те времена и близко не было. Но доказательств я представить, конечно, не могу. Только могу призвать верить моему слову, что моя фонограмма родом из 1986, и что цифровалась как есть.

кстати вопрос интересный, вот сегодня специально сравнил звучания из Химика и этой Чайки-2. Панорама звука действительно разная. Если говорить конкретно, то в Чайке-2 используются два микрофона. Левый канал -часть инструментала и правый канал -вокал с остальным инструменталом. Можно допустить,что так смикшировали на репетиции, но это очень похоже и на два взятых канала из квадрозаписи.В Химике звучание другое,там вокал расположен в центре и чётко прослеживается разделение  инструментов в стереопанораме.Справа и слева.
Я сделал  предварительный анализ звучания  двух каналов из квадро в другом концерте .
Вот соединенные два фрагмента,первый вокала почти нет,второй - вокал прекрасно звучит. Можете пытаться вытаскивать из первого фрагмента вокал-ничего путнего не получится, и задавить вокал в другом фрагменте тоже не сможете.Уровни громкости каналов практически одинаковые.

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---
Вывод-"гулял "на концертах квадромагнитофон и пописывал тихонько разные выступления с участием Северного.
Можете верить,можете не верить,но где-то у кого-то есть и полные варианты записи ,а не такие однобокие как я показал.

Зачем я это написал? Дима просил разобраться детально и сравнить Химик с Чайкой-2.  Если это была репетиция  перед Химиком,то возможно и запись Химика велась на квадро. Ну это так, предположения.

кстати про разговоры о наложении вокала  и разных фокусах, ну не знаю как тогда.а сейчас выделить вокал из стереофонограммы довольно просто
вот к примеру  отброшен инструментал и выделен вокал из того куска,что в примере первым идёт
https://cloud.mail.ru/public/3vxo/4XnqVWTnv
его можно отредактировать и наложить на  инструменталку без вокала. Либо комменты  миксовать на инструменталку

Февраля 11, 2020, 19:55:11
Ответ #48

Оффлайн Am Dm

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 7

• Дата регистрации:
    30-11-2015

Октября 25, 2020, 00:08:24

« Ответ #48 : Февраля 11, 2020, 19:55:11 »
Да, мне эта "Чайка-2" давным-давно покоя не даёт.

Прежде всего, я вообще не понимаю, откуда она взялась. Почему от Рышкова? Его же там не было. Значит, эту запись Тихомиров или Раменский ему подогнали, и причем только через несколько лет после "Химиков". А почему ему? Почему не Маклакову? Почему нигде больше она не засветилась?
Ну, разве что никому она была неинтересна, потому что без Северного.

Дальше. Что это вообще была за запись? Какая там была идея, концепция?
Ну вот рассказ Василия Морозова дает объяснение -- просто репетиция или разогрев перед основной записью "химика". Это понятно.
Но если вот исходить из того, что звук разный??? И писались они все-таки не вместе - тогда как? Лично мне просто никак даже не придумать, зачем бы вдруг Тихомирову пришло в голову вот это писать. И когда? В какой момент это можно вписать? Если аппаратура-то там все-таки, выходит, "чайки"-"химика", -- то есть В. Морозова.
А если вспомнить рассказы, что там нарвские музыканты узнали вокал их руководителя Лысикова! Почему он там оказался? и куда потом девался? А его приезд -- в какой момент это можно бы вписать? И как с этим могут связаны переговоры Тихомирова с нарвскими музыкантами об участии в записи? Об этом тоже ведь многие вспоминали.

А если это в натуре была какая-то отдельная запись, -- так ведь такое "художественное вступление", какое мы там слышим, кажется заявкой на полновесный концерт. Так где ж остальные песни? Больше не записали? Тихомиров выкинул? Или где-то все-таки лежит "в хлебнице"?
Или это все как раз и говорит о том, что не было никакой полноценной записи, а все было именно так, как рассказывал В. Морозов - несколько песен в виде репетиции? А почему тогда разный звук?

В общем, тут просто полная катастрофа. И где искать ответы, совершенно непонятно.
Впрочем, все это вопросы, волнующие только таких умалишённых "историков", как я.  А для коллекционеров, конечно, все это важно понимать лишь  в плане того, что в натуре, выходит, должны быть еще иные фонограммы "химика" Но я про такие ничего не слышал.

Февраля 11, 2020, 20:21:51
Ответ #49

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

« Ответ #49 : Февраля 11, 2020, 20:21:51 »

В общем, тут просто полная катастрофа. И где искать ответы, совершенно непонятно.
Впрочем, все это вопросы, волнующие только таких умалишённых "историков", как я.  А для коллекционеров, конечно, все это важно понимать лишь  в плане того, что в натуре, выходит, должны быть еще иные фонограммы "химика" Но я про такие ничего не слышал.
коллекционеры говорят- "выкинь всё из головы не было квадро!!!"
Я не настаиваю,возможно на репетиции настраивались и так  замешали  однобоко,а потом к записи Химика переделали. Но звучания разные.
Я верю не историкам а "железу". По этому вот выделен вокал Ивановой  и хорошо слышно что он смещён ,потому что когда программа давит инструменты,то вокал должен остаться строго по центру,а инструменты притухнуть.Но они притухают неравномерно и в другом канале заметны   --- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---
у Химика в вокале картина другая       --- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Февраля 12, 2020, 06:54:21
Ответ #50

Оффлайн Am Dm

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    30-11-2015

« Ответ #50 : Февраля 12, 2020, 06:54:21 »
Что-то мне вдруг вспомнилось, что компьютерные программы по обработке звука, вырезанию и наложению вокала во второй половине 80-х уже были. Про Сергея Минаева такое рассказывали. Хотя я могу и путать.
Но у питерских писарей такого точно в те годы не было. Это ж не студия Минаева. Они и оцифровкой-то тогда не занимались, не то что компьютерной обработкой.

Но вот обычное, не программное наложение голоса  мог ведь сделать любой, там никаких хитростей не нужно. Кто-то  и говорил, что тексты на вступлении в "Чайке-2" могли быть наложены позже. Но уж такое-то наложение, наверное, сразу было бы слышно для специалиста?

Февраля 12, 2020, 15:27:48
Ответ #51

Оффлайн Lenin Sity

• Модератор

• Сказал спасибо: 664
  • Получил спасибо: 23663

• Дата регистрации:
    13-01-2008

Сегодня в 07:21:28

« Ответ #51 : Февраля 12, 2020, 15:27:48 »
С учётом того, что В.Морозов всё же вспомнил про запись реальной Чайки в декабре 1977 года, а не за две недели до Химика (4 марта 1978г.), то есть вероятность более подробных воспоминаний и про Чайку-2 - пробную запись перед Химиком.    Тихомиров и К видимо решили потренироваться в записи перед настоящим концертом Химика, тем более Северного еще не было, было время.  Ну а на какой магнитофон писали, то тут надо разбираться, был квадро - не был.   Это головная боль коллекционерам которые считают, что имеют все варианты с концертов Северного.  Если же был квадро на записи, то значит и концерт должен быть у кого-то, а у коллекционеров прокол с фонотекой Северного.

Запись же Чайки-2 - пробной перед Химиком никакой ценности не представляла сразу, Тихомир хранил её у себя.   А потом через несколько лет когда понадобились деньги Тихомир и запарил её Рышкову.   А Рышков чтобы лучше шла продажа обозвал запись Чайкой-2, знаючи что это просто пробная запись перед Химиком. Химик и так двумя частями запаривался по всему Союзу, куда третью то часть выдумывать? Ему тоже надо было крутиться, попробуй такое количество любовниц содержать

Февраля 12, 2020, 16:23:25
Ответ #52

Оффлайн Am Dm

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    30-11-2015

« Ответ #52 : Февраля 12, 2020, 16:23:25 »
Ну да, скорее всего, так она и ушла к Рышкову от Тихомирова. Маклаков, кстати, от такой записи мог и отказаться просто.

А у меня еще пара мыслей по поводу этой "Чайки-2".
Вообще тут есть одна любопытнейшая деталь. "Идеологически", если можно так выразиться, эта запись более близка к "Чайке". Конечно, не только потому, что ансамбль опять обозвали "Чайкой из ФРГ".  Вступление "Наступает зима, пора дождей..." - это ж прямая перефразировка вступления к "Проводам"! Дальше - "Северного отправили в Одессу", -- ну да, именно так, как оно и произошло после "Чайки" и "Проводов".
Создается впечатление, что организаторы вот этой записью планировали навести, так сказать, "мостик" от "Чайки" к "Химикам". Всё выглядит гладко и складно. Северный уехал - его зовут в Питер. Поют песню "Я за тобой не побегу". Северный услышал, приехал. И поёт ответ на эту песню "Старый мотив песни с кафе..... только слова будут не те, и о любви я петь не буду".
Только вот все это рушится по одной простой причине. Идеология идеологией, а музыкально это запись близка, конечно же, к "Химикам", а ни к какой не "Чайке".
Потому что здесь играют две гитары, Циммер и Галямов с квакушкой, чего на "Чайке" не было, а на "Химике" было. К тому же, если я правильно помню рассказы В. В. Морозова,  Галямов не был постоянным участником группы Циммера, в кабаке с ними не работал, на "Химик" его специально пригласили. Далее - в "Чайке-2" не только спета песня, которая потом будет на "Химике",  там еще и в проигрышах в "заключении" можно услышать те же музыкальные фразы и ходы, что и на "химике".
Прямо очень похоже на вступление к первому "Химику", тот самый "Theme from Shaft", если не ошибаюсь. И потом, там в заключении"Чайки-2" поверх этого идет темой "Цыпленок жареный". А в первом "Химике" песня после вступления "Концерты новые" - тоже на мотив "Цыпленка"!
И поэтому никак не получится отнести эту запись в какое-либо время задолго до "Химика". Потому что запись надо было готовить, везти аппаратуру (усилок Морозова, между прочим!), настраивать, приглашать Галямова, опять же...  И ни у кого в памяти не осталось, чтоб между Чайкой и Химиком что-то такое серьезное организовывали. А не по серьезному , как я уж говорил, не вышло бы. Да и зачем Тихомирову надо было бы всё это городить?  Для того, чтоб записать вот эту фигню?
Смущают, конечно, крики "с новым годом, с рождеством". Могли так кричать ближе к марту? Казалось бы, нет, но Морозов говорил, что поскольку это репетиция, то несли всякую пургу, не заморачиваясь на смысл. Черт его знает... Во вступлении, по крайней мере, больно уж складная выходит пурга. Будто заранее обдуманная. Для того, чтоб художественно представить все дело так, как я фантазировал выше. Связь от Чайки к Химику, и прочее.
Но один хрен, невозможно представить, чтоб это писалось в январе. И никто не запомнил.

У меня осталась только одна версия. Писали это за неделю до "Химика". Скорее всего, действительно только для пробы. Но может, у Тихомирова в натуре была идея как-то потом обыграть этим вступлением и песней "я за тобой..." переход от Чайки к Химику.
Если там был Лысиков, а на "химике" его уже не было - вот вам и объяснение, почему на Химике к Лысикову обращаются как к отстутсвующему.
То же самое и с Северным. Если его на этой пробной записи не было - объяснимо, почему к неему тоже обращаются как к отсутствующему.
И,в  конце концов, этот недельный интервал может объяснить, почему все-таки Василию Васильевичу так запомнилась неделя между Чайкой и Химиком.

Впрочем, в истории записей Северного самые логичные версии чаще всего оказываются ложными. Парадокс. Но я уж не раз мог убедиться.

Будем ждать, что скажет по этому поводу Василий Васильевич.

Февраля 12, 2020, 16:32:55
Ответ #53

Оффлайн Am Dm

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    30-11-2015

« Ответ #53 : Февраля 12, 2020, 16:32:55 »
Совсем с этой "Чайкой-2" забыл про "химик".

Есть одна интересная деталь, которая, может быть, представляет интерес. Когда я писал "химик в 1980 г. у Кингисеппа, он говорил, что у него на руках оригинал второго концерта от Тихомирова. Но Кингисепп его не купил, а взял типа напрокат. Был он у него на двух импортных катушках по 15 см - вот это точно помню, что не 18. Коробки черно-зеленые, фирму не помню.
Оригинал же первого, по его словам, Тихомиров пропил вместе с Северным.
Где тут правда, где нет - я, естественно, сказать не могу.
По звуку на тех копиях, что мне сделал Кингисепп, первый Химик отличался от второго. Во втором басов было больше.
Увы, лент тех у меня нет, утрачены давным-давно по дурости, как и многое другое...

Февраля 12, 2020, 16:58:54
Ответ #54

Оффлайн Lenin Sity

• Модератор

• Дата регистрации:
    13-01-2008

« Ответ #54 : Февраля 12, 2020, 16:58:54 »
Если В.Морозов появится в этой теме, то ему неплохо бы для начала определится чей голос в пробной записи на подпевках Лысикова или Солдатенкова.  Т.к. раньше мысли менялись постоянно, то был Солдатенков, то не было. Если голос Лысикова, которого никто не помнит на записи, то это запутывает ситуацию и увеличивается вероятность что писали не в тот день, либо  проводили накладки голоса Лысикова на существующую запись позже.    Надо вспоминать В.Морозову

Февраля 12, 2020, 17:56:26
Ответ #55

Оффлайн Am Dm

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    30-11-2015

« Ответ #55 : Февраля 12, 2020, 17:56:26 »
А в этом деле есть еще одна фигня!
Допустим, с голосом Лысикова нарвские могли ошибиться. Приходилось уже сталкиваться с такими случаями.
Но песня-то! Нарвская песня, коронная в их кабаке, которую в Питере и знать-то никто не должен был. как она тут всплыла, если не было Лысикова? Тихомир привез текст, и кому-то дал, чтоб совсем уж сымитировать "Нарву"?
Может быть, конечно, и так, но не слишком ли сложные ходы для Тихомирова?

Февраля 25, 2020, 22:08:20
Ответ #56

Оффлайн baca1949

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 1
  • Получил спасибо: 0

• Дата регистрации:
    13-11-2014

Февраля 29, 2024, 01:12:51

« Ответ #56 : Февраля 25, 2020, 22:08:20 »
Привет из Питера!
Володя Бойко подсказал мне,что в этой теме есть вопросы по Химику. Попробую ответить на некоторые.
---------------
1. Я нигде не утверждал,что на Химике был квадромагнитофон. Вот на Чайке он был точно,потому что именно мне пришлось придумывать,как распределить источники звука по 4-м каналам. На какие магнитофоны записывался Химик мне не известно.
Где-то читал,что Мироновский сделал для записи Химика микшер,смонтированный в корпусе шахматной доски. Причём,как я понимаю,это было фактически два микшера с раздельными выходами на правый и левый каналы стереомагнитофона.
----------------
2. Чтобы голос был "посередине" писари использовали два микрофона. Один шёл прямо (через микшер Мироновского) на один из каналов магнитофона, второй микрофон включался в Регент-30Н, немного "подкрашивался" ревербератором, и с линейного выхода шёл на другой канал магнитофона.
---------------
3. Леониду.  Мне кажется,что голос Маши звучит в одном канале (на Чайке-2),потому что она (как и Боря и я) не привыкли петь в два микрофона. Она невольно пела в МД-66,который нужно буквально "облизывать",чтобы были хоть какие-нибудь НЧ.  В процессе записи Химика - привыкла.
--------------
4. Диме Петрову.  Мне кажется, что кто-то из Нарвы был на записи. Кто-то ведь показал нам мелодию (гармошку) таких песен как Нарва, Весна. У нас их в репертуаре не было.
И ещё. В Опасной Зоне гитары Тихомирова нет. Чтобы понять как играл Тихомиров,к годовщине АС, выложу концерт,который мне передал Кадников (только без матерных частушек). Там играют Маслов(бас), Резанов и Тихомиров (соло) и АС.
---------
Есть вопросы - спрашивайте.
С уважением,Василий Морозов

Февраля 25, 2020, 22:29:28
Ответ #57

Оффлайн baca1949

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 1
  • Получил спасибо: 0

• Дата регистрации:
    13-11-2014

Февраля 29, 2024, 01:12:51

« Ответ #57 : Февраля 25, 2020, 22:29:28 »
Дополнение.
По словам Кадникова, Давыдова (Негра) на записи Химика вообще НЕ БЫЛО. И с АС он был незнаком. Он просто передал деньги Кадникову,чтобы ему сделали Посвящение в концерте. Получается,что известное интервью с Давыдовым это красивая "сказка" от М.Лоова.
Деньги на запись Химика и на угощение гостей выделил Кадников. Он же,вместе с братом,на своей машине ездил в Нарву выручать АС из какой-то передряги, о чём есть упоминание во вступлении (о братьях Кадниковых).

Февраля 25, 2020, 22:35:14
Ответ #58

Оффлайн Lenin Sity

• Модератор

• Дата регистрации:
    13-01-2008

« Ответ #58 : Февраля 25, 2020, 22:35:14 »
Василий, из гостей убираю Давыдова.  Ждем концерт который обещали выложить к годовщине АС

Февраля 25, 2020, 22:42:23
Ответ #59

Оффлайн 73dimas

• Мастер Шансона

• Дата регистрации:
    23-08-2011

« Ответ #59 : Февраля 25, 2020, 22:42:23 »
Василий давайте ка от печки. Кто играет в Опасной зоне  - никто ведь и не знает - что там за 6 человек и кто они. Всего там 9 песен . И дальше Вл.Исаев и Ал.Галямов и неизвестный на басу. 15 песен.Все это смешали в кучу  вот и ходил сборником М.Невский   и анс. Опасная зона. Но ведь с ними уже разобрались.
 Тихомирову остается всего 2 гитарника М.Невского где он мог участвовать. У братьев Кадников - там четко 2 гитары. И кто вот там в Приветствии чуть  пришептывает буковки? И второй гитарник На Молдаваночке или Ночи белые( кто как  первую сторону считает). Там в тех же Далеко, далеко журавли улетели - четко 2 гитара слышна. Ну и по Северному - очень бы хотелось послушать один из двух тщательно скрываемых альбомов у братьев Кадниковых. Именно он  в конце 80х свободно ходил в  плохом качестве и даже чуть полнее. Заранее спасибо.