Advanced Search

АвторТема: Иван Кучин - Новый альбом  (Прочитано 242990 раз)

Марта 30, 2011, 18:52:12
Ответ #180

Оффлайн Sam MC

• Модератор

• Сказал спасибо: 293
  • Получил спасибо: 2886

• Дата регистрации:
    12-02-2008

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 16:04:00

Иван Кучин - Новый альбом
« Ответ #180 : Марта 30, 2011, 18:52:12 »
 Андpей
а зачем ты удаляешь свои сообщения?список всех песен интересует.

Фото кассеты Возвращение домой с логотипом

Марта 30, 2011, 22:17:35
Ответ #181

Оффлайн kartonazhnik

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 0

• Дата регистрации:
    24-10-2010

Июня 25, 2016, 23:44:55

« Ответ #181 : Марта 30, 2011, 22:17:35 »
 Дело в том, что мне как-то уже говорили про эту запись, причём утверждали, что только недавно узнали, что это Кучин исполняет. Естественно, запись не сохранилась и была сделана "на зоне". Возникает вопрос, ведь в девяностые годы песни Кучина были знакомы многим, неужели тогда никто не понял, что это поёт Кучин? Он ведь не "неизвестные" песни там пел - и "Хрустальная ваза", и другие песни наверняка были уже известны, и просто так эту запись никто бы не выпустил из рук, т.к. Кучин был высший класс в то время (а для некоторых он и сейчас высший класс). Так что я сомневаюсь в существовании этой записи.
Несомненно, какие-то магнитофонные "пробники" могли заваляться в архивах, но насчёт альбома, да к тому же двойного - очень хотелось бы в это верить...

А вообще - спасибо за работу, это очень полезное дело. До моего города песни Кучина дошли в 1997-м - его "Судьба воровская" гремела вовсю, и даже продавцы кассет говорили, что это самый популярный альбом из всех продаваемых в то время. Кстати, "Судьба воровская" у нас когда только появилась - первым треком шла песня "Жиганская душа", "В Таверне" была в конце альбома, и ещё были дописаны песни "Шняга" и "Мне плечи жаль твои ещё девичьи" (не могу вспомнить название). А лицензионные появились ещё позже. Впрочем, это не столь интересно...

Не так давно видел в сети синдбада - который цыфровал "Летят года", он сказал, что попытается переделать, сделать качественнее, но пока не помнит, где кассета. Это было бы очень хорошо, некоторые версии песни там звучат лучше, чем на номерных альбомах.

Марта 30, 2011, 23:11:29
Ответ #182

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 31
  • Получил спасибо: 42

• Дата регистрации:
    27-05-2007

Сегодня в 14:54:58

« Ответ #182 : Марта 30, 2011, 23:11:29 »
 kartonazhnik, пожалуйста. Нет никакой достоверной информации, что гитарники с лагеря. Кучин в своих интервью везде говорит, что он исполнял их в 1993 году в кругу друзей под гитару, и еще говорит, что ему намекали, что он своей аранжировкой испортил свои песни, под гитару, якобы, они звучат лучше. Также Кучин утверждает, что основные стихи написал в период с 1989-93 гг (4 срок), а в лагере никогда не пел...

Не думаю, что в 1993 году Кучин был широко известен, может только у себя, но акустические альбомы на прилавках не лежали и большинству не были доступны...

Мне плечи жаль твои ещё девичьи - это песня "Свидание".

Насчет дописок, насколько я помню в те года были кассеты не только с обложками, но и обычные пиратки, в лучшем случае с обложкой напечатанной на машинке, а так в основном от руки подписанные...

Насчет, sinbad2, кассету он нашел, как раз сегодня с ним на эту тему общался, теперь осталось за малым, оцифровать... На альбоме "Летят года" так сказать оригиналы, жаль, что Кучин их не выпустил официально, а "Марафон" видать кассетку придержали...

Кстати, только сейчас вспомнил, хоть я написал, что акустические магнитоальбомы, но пользователь boba вспоминает, что переписывал с дисков на кассеты в 1993 или 1994 гг. Причем он пишет вплоть до деталей, где именно переписывал, не думаю, что он это придумал, скорее всего, так оно и было.
В Харькове в 90 годы на пр.Ленина,на Тобольской был радиомагазин,который потом стал частным (1 этаж пятиэтажки) у троллейбусной остановки.Там была студия звукозаписи (если память не отшибло -кажись Спектр).Вот там я один диск и писал.Второй альбом был на Отакара Яроша,27 дом на Ленина.В подвале - мощная фонотека у них была,серьезные люди были там.В 80-е на балке я на них только смотрел на расстоянии.

Но самое интересное, что это было в Харькове. Диски Кучина и сразу в Харькове, если вспомнить, что Первый альбом всплыл в Лениграде только в 1987 году, а тут не успели записать и сразу в Ближнее Зарубежье, странно. Может быть, Кучин и говорит о 3х записанных компактах - 1994 "Из лагерной лирики", 1995 "Хрустальная ваза" и 1993 "Акустический альбом"? Тогда второго может и не было акустического? Может он был разбит на 2? Или Кучин их просто объединил, как и двойной альбом "Из лагерной лирики"...

Марта 31, 2011, 12:27:12
Ответ #183

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #183 : Марта 31, 2011, 12:27:12 »
 Оцифровал по новой "В таверне" и "Не уходи" сразу в формат WAV, может кому пригодится:
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Ps
я только активировала ссылку
[/color]  ::)  

Марта 31, 2011, 16:05:47
Ответ #184

Оффлайн kartonazhnik

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-10-2010

« Ответ #184 : Марта 31, 2011, 16:05:47 »
 А вот это совсем другой разговор, благодарю за информацию! Похоже, эта запись действительно имела место быть.
Насчёт пираток - обложка была напечатана, впрочем, эта кассета и сейчас у меня есть на даче, но ценности на сегодняшний день она не представляет, просто это первое, что появилось у меня из Кучина. А так - совершенно верно, в частности, "ЛОЦМЭН" у меня были кассеты без каких-либо знаков отличия, да и многие другие... А Кучин появился сразу с обложками. Насчёт Харькова - не удивляюсь, этот и несколько других городов Украины очень быстро подхватывали новинки в то время, на это есть свои причины.

Марта 31, 2011, 16:16:24
Ответ #185

Оффлайн kartonazhnik

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-10-2010

« Ответ #185 : Марта 31, 2011, 16:16:24 »
 Ещё хотел спросить, кассета "Новинки лагерной лирики" где-то проходила в лосслессе или wav? Или же только в mp3? А "Летят года", надеюсь, будет в лосслессе? Судя по всему, сам исходник был значительно лучше, чем имеем сегодня - просто оцифровка не удалась, sinbad2 сам это говорил на одном форуме...

Марта 31, 2011, 16:41:02
Ответ #186

Оффлайн add

• VIP

• Сказал спасибо: 9
  • Получил спасибо: 3415

• Дата регистрации:
    14-12-2006

Ноября 09, 2024, 06:55:54

« Ответ #186 : Марта 31, 2011, 16:41:02 »

Цитата: Андpей+Mar 31 2011, 02:27 PM
(Андpей @ Mar 31 2011, 02:27 PM)
Оцифровал по новой "В таверне" и "Не уходи" сразу в формат WAV, может кому пригодится:
>[ALBUM TEXT]

Ps
я только активировала ссылку
[/color]  ::)

Андрей, спасибо. Именно такая кассета была у меня в 96 году. с таким инструменталом этих песен.

Марта 31, 2011, 17:30:23
Ответ #187

Оффлайн kartonazhnik

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-10-2010

« Ответ #187 : Марта 31, 2011, 17:30:23 »
 "можешь скачать переиздание 1997 года "Из лагерной лирики" + взять песню "Душа-колючка" со сборника 1997 "Чикаго" итого 21 песня, останется песня "До свидания, друг" она у меня есть в WAV - это у будет тот же самый альбом, что был в 1994 году с 22 песнями  на кассете, трек-лист тоже выкладывал, я так для себя лично сделал..."

Я в курсе, но предпочтительнее было бы всё с одного источника, а так получается слеплено из разных источников, качество разное. А так - эти СД у меня есть, ещё хотелось бы оригинальную оцифровку целиком...

Марта 31, 2011, 21:28:56
Ответ #188

Оффлайн kartonazhnik

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-10-2010

« Ответ #188 : Марта 31, 2011, 21:28:56 »
 Конечно, в переизданиях качество получше будет. Я имею ввиду кассету "Новинки лагерной лирики" (22 трека) в лосслессе...

Апреля 03, 2011, 08:33:15
Ответ #189

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #189 : Апреля 03, 2011, 08:33:15 »
 Кучин Челябинск, 25.02.2011

В гримерке (на 42 секунде сестра запечатлена)
Обыкновенная
Цветет сирень

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Апреля 03, 2011, 20:08:38
Ответ #190

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #190 : Апреля 03, 2011, 20:08:38 »
 02.03.2011 00:07 Андрей

Здравствуйте, Анатолий!
Правда ли, что Вам Иван Кучин в середине 90-х передавал свою кассету с песнями? Напишите подробнее об этом. Хотя бы год уточните.
Заранее спасибо!

31.03.2011

История, рассказанная Анатолием Сергеевичем.
Встреча с Иваном Кучиным
Это произошло примерно в 1993-94 году. Анатолий Полотно и Федя Карманов выступали в ресторане «Карусель» на Тверской. Отработав посидели, отдохнули и потом, уже садясь в машину, чтобы отправиться домой, увидели походящего к ним незнакомца. Тот сказал, что пишет и исполняет песни. Передал кассету: «Послушайте, пожалуйста, может понравится...» Оставил номер телефона. Анатолий послушал и принес в записывающую компанию «Мастер саунд» своему компаньону эту кассету с записью молодого исполнителя с одобрительными рекомендациями. Так на небосклоне шансона появилась звезда, имя которой – Иван Кучин!

Апреля 04, 2011, 15:31:54
Ответ #191

Оффлайн Серый из Харькова

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 76
  • Получил спасибо: 313

• Дата регистрации:
    02-06-2007

Ноября 14, 2024, 22:34:39

« Ответ #191 : Апреля 04, 2011, 15:31:54 »
 Андрей я думаю ты не совсем правильно расставляешь акценты так сказать;)  Харьков в 93-м году, по сути зарубежьем ещё не был, и если люди мотались в Москву с пачками баксов в кармане, то уж кассету Кучина передать с Москвы и у нас растиражировать, вообще проблем не было...

Я очень сомневаюсь что концы этой записи шли из Харькова (можно конечно пофантазировать что Кучин к примеру был у нас с концертом и местные пираты подсуетились и это всё записали), скорей всего просто исходники передали с Москвы или Питера... Другое дело, что если речь идёт о компакт-дисках... ну не знаю... сомнительно это всё...

Про балку... ну что я могу сказать... я пару раз пересекался уже сейчас с людьми, кто там делал деньги в 80-е-начале 90-х, но никаких записей у них уже нет, всё было на кассетах и бобинах распроданно ещё в 90-е, когда началась борьба с пиратством....

Сейчас не поленился открыл каталог одной из таких студий, Кучин там был только за 96-й год...мне попадались самопальные кассеты за 95-й год, либо Хрустальная ваза либо самопальные сборники с первых альбомов...

В общем поиски продолжаются...

Апреля 04, 2011, 17:09:26
Ответ #192

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #192 : Апреля 04, 2011, 17:09:26 »
 Серый из Харькова, дело не в Харькове, наверное, и в правду, получился так неправильно составленный пост. Имел я в виду, то что Кучин в 1993 году не был известен так широко, да даже после выхода 2, 3 и Хрустальной вазы он не был известен широкой аудитории. Хотя эти альбомы у многих, в том числе и с этого форума, были в год их выхода.
Просто не совсем понятно, что это за акустические альбомы такие. Когда я говорил про первый альбом, который только через 2 года после записи и через год после появления его в Кемерово появился в Ленинграде и Москве, то речь шла именно про срок. А так получается сразу записался, пускай даже в Барнауле в 1993 и уже альбом разошелся, хотя может он только по студиям определенным разошелся, может та же студия "Форт" и занималась распространением...

Остается только ждать, какой-то достоверной информации или самих гитарников;)  

Апреля 22, 2011, 20:59:37
Ответ #193

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #193 : Апреля 22, 2011, 20:59:37 »
 Организаторы концерта в Челябинске 25 февраля 2011 года отказываются работать с Иваном Кучином (или как к Рязани прибавился Челябинск)

Есть одно правило - никогда не утверждай то, чего не знаешь. И никогда не говори того, чего не видел лично. Поэтому, когда хватает "ума" оскорблять организаторов, то нужно минимум владеть информацией. Не собираюсь что то объяснять или оправдываться. Мы свою работу выполнили,при том что концерт принес убыток 350 тыс. Потому как скромный ртист,который, как он выразился на сцене получает свой скромный гонорар в размере 350 тысяч, также летает с сестрой бизнес классом за счет опять не порядочных организаторов, живет в люксах, опять же за счет непорядочных организаторов. Ужинают втроем на 20 тыс рублей, счет напомнил рулон туалетной бумаги, но при этом работает под фонограмму (я доверяю нашим звукарям, которые сообщили об этом), аренда зала и звука также за наш непорядочный счет. Почему то он решил провести кучу своих знакомых на концерт бесплатно то есть за наш счет, но гонорар никто не снизил. И насколько я знаю, люди, подобные Ивану Кучину стараются не обращаться к помощи милиции, если назревают какие-то проблемы, то люди, живущие по воровским законам решают их путем переговоров, а не звонят и не вызывают милицию, с криками: готовится обман и афера, честно, было огромное желание, просто взять и отменить концерт, дать им тысяч 100 и отправить домой, все тем же бизнес классом. И я очень жалею, что в очередной раз провели концерт в ущерб себе, потому как привыкли поступать достойно, а деньги свои Иван забрал до концерта, еще и два дня подряд жил и гулял в ресторане за наш счет естественно, сама знаю больше половины песен, очень любила и слушала этого артиста раньше, ничего не имею против его творчества, нравятся песни, но... не люблю фанеру и не люблю, когда человек на сцене говорит о стареньком жигуленке и копеечном гонораре, а сам с трех городов увозит миллион,может это и копейки, а также непорядочно обливать грязью организаторов, которые вкладывают свои деньги, чтобы артист заработал и отдохнул... все...
Итог: песни хорошие, шансонье хороший, как человек он и его сестра мне не понравились, мягко говоря, почему - объяснила, но это мое мнение, и я его могу аргументировать, больше в этой дискуссии участвовать не буду, не вижу смысла, попробуйте на следующий год организуйте сами его концерт и вот тогда я с вами подискутирую.
Наталья Русских

Ну, конечно, про фонограмму не совсем верно, смотря что считать фонограммой, а так обидно, итак в Челябинске Кучин был в последний раз в 2004 году, а теперь поди не въездной стал...

Апреля 25, 2011, 11:11:40
Ответ #194

Оффлайн Виктор Платунов

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-04-2011

Мая 31, 2011, 22:16:36

« Ответ #194 : Апреля 25, 2011, 11:11:40 »
 Это моя статья от 10 марта 2011 г. в самой популярной газете “Эфир” Пермского края, которая выходит тиражом 60 тыс. экз.  За 10 лет мной написано два десятка статей в газетах, в том числе  Комсомольской правде, пять книг о творчестве великого российского поэта Ивана Кучина. Также, уже восемь лет в Перми существует моё тематическое  кафе-клуб “Чикага”, посвящённое Ивану Леонидовичу Кучину и его гениальной поэзии. В Челябинске я сам присутствовал при  крайне непорядочном поведении горе-организатора Натальи Русских,  которая как тогда, так и сейчас бессовестно врёт и искажает факты. Были чёткие договорные обязательства, которые она обязана была выполнить в срок и в полном объёме. А из её выражения “счёт напомнил рулон туалетной бумаги” можно сделать вывод, что не организацией концертов и творческих вечеров ей надо заниматься, а туалетами!  

Хрустальная ваза, кайма золотая !

Дорогие читатели! 23 февраля 2011 года, в Перми, состоялся авторский вечер великого российского Поэта Ивана Леонидовича Кучина. Как и всегда зал ДК им. Солдатова был переполнен ценителями его творчества. За последние десять лет поэт был в нашем городе  шесть раз. И в этот раз, как и всегда на его встрече со слушателями царила атмосфера какого-то невероятного, космического, божественного духа высокой поэзии! Гениальный синтез музыки, стихов и голоса автора, вызывали необыкновенный подъём души и невольного соучастия всего зала, вплоть до слёз и мурашек по телу! Его музыкальные стихи-песни очень честны, поражают своей глубиной и точными сюжетами из нашей людской жизни! Достаточно вспомнить хотя бы несколько строчек из его произведений: “Хрустальная ваза, кайма золотая, разбитая в дребезг, застывшая кровь…” или “Как далёко-далёко, где-то там, в Подмосковье, фотографию сына теребила рука. А по белому снегу уходил от погони, человек в телогрейке или просто ЗК…” или “Под крышей тихой и зашторенной  таверны, где отдохнуть сегодня выпала нам честь. Давайте выпьем за подруг за наших верных, за тех подруг, что не у каждого, но есть…” или “Ой, чёрный ворон не кружи. Лети, пока сердечко бьётся. И матери родной скажи, что сын домой уж не вернётся…”. И напоследок слова из песни поэта, которые всегда разрывают мою душу на части, а слёзы из глаз текут самопроизвольно: “Жизнь проходит, течёт словно речка. Снег осенний кружится над ней. Я портрет твой повесил у печки, чтоб тебе было, мама, теплей…”. В своих  книгах и статьях я всегда писал о том что, на мой взгляд, никто из поэтов и писателей не сказал лучше, проникновеннее о памяти и любви к маме, чем Иван Кучин. Новая песня поэта “Мамины слёзы”, в очередной раз подтвердила, что это действительно так. Хотелось бы сказать ещё вот о чём. За день до приезда в Пермь, у поэта был авторский вечер в нашем крае в городе Березники. Там тоже встреча со слушателями прошла на высоком эмоциональном уровне, люди были очень довольны возможностью увидеть и услышать великого современника - Ивана Кучина. Организаторы вечера, как и в Перми, проявили себя настоящими профессионалами своего дела. После Перми, 25 февраля у Ивана Леонидовича Кучина всё-таки состоялся вечер встречи в уральском городе Челябинске. К сожалению, местные организаторы чуть не сорвали встречу поклонников со своим кумиром. А ведь там, люди ждали приезда Ивана Кучина целых семь лет. И не только челябинцы. Многие приехали из других областей и даже их другой страны – Казахстана. Лишь бы услышать великого Мастера слова! За четыре часа до начала вечера непорядочные организаторы  заявили, что у них нет денег, чтобы заплатить поэту, и даже нет денег, чтобы отдать обратно людям за возврат билетов! Со стороны горе - организаторов были одни обещания на словах о выполнении в будущем своих договорных обязательств! Время неумолимо приближалось к началу авторской встречи и только благодаря авторитету Ивана Леонидовича, эта совершенно недопустимая ситуация разрешилась. Встречу перенесли в другой зал, и начался авторский вечер на час позже. В остальном же было всё, как в Березниках и Перми. Зал был полон, и вечер прошёл под бурные овации благодарных слушателей. Ещё меня очень поразил факт того, что все три вечера-встречи  поэт провёл по-разному. Каждый вечер совершенно отличался друг от друга, не только исполнением стихов-песен, но и ответов автора на многочисленные вопросы людей из зала. Надо сказать, что кроме Челябинска, поэта Ивана Кучина с нетерпением ждали и ждут во многих российских городах, а также почти во всех странах мира, где живут русскоязычные  люди. Даже в сверх - избалованном мега звёздами со всего мира Нью-Йорке, Иван Кучин собирает переполненные многотысячные залы ценителей его творчества!  Там готовы заплатить во много раз больше чем  в Челябинске. Но ради своей Родины и россиян поэт отказывается даже от высоких зарубежных гонораров! В заключение скажу, что все три вечера – встречи в трёх уральских городах прошли с колоссальным успехом, радостью людей и верой в то, что и в наше время “поэт в России больше, чем поэт” и имя его - Иван Леонидович Кучин!

Виктор Платунов

Апреля 25, 2011, 11:55:54
Ответ #195

Оффлайн Вре Дина

• Пользователь

• *

• Получил спасибо: 37

• Дата регистрации:
    08-05-2007

Февраля 20, 2019, 21:17:32

« Ответ #195 : Апреля 25, 2011, 11:55:54 »
 Виктор, это все очень итересно.

Только позволю себе напомнить, что избыток эмоций вряд ли позволит продолжать конструктивную беседу.

Спасибо Вам огромное за информацию. Всегда рада видеть у нас.

Апреля 25, 2011, 15:41:39
Ответ #196

Оффлайн Виктор Платунов

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-04-2011

« Ответ #196 : Апреля 25, 2011, 15:41:39 »
Цитата: Вре Дина+Apr 25 2011, 10:55 AM
(Вре Дина @ Apr 25 2011, 10:55 AM)
Виктор, это все очень итересно.

Только позволю себе напомнить, что избыток эмоций вряд ли позволит продолжать конструктивную беседу.

Спасибо Вам огромное за информацию. Всегда рада видеть у нас.

Уважаемая Вре Дина! Трудно себе представить творческого человека почти без эмоций. Да и дискутировать было бы неинтересно без эмоций. Ну, а в отношении горе-организатора Натальи Русских, которая занимается явно не своим делом, если позволяет себе в одностороннем порядке, без предупреждения и буквально "на флажке", выражаясь шахматным языком, перед самым вечером-встречи нарушить договорные обязательства! Конечно она не должна заниматься таким ответсвенным делом - организацией концертов и вечеров-встреч! От этого ведь  страдают ни в чём неповинные люди! Подобное безобразие произошло из-за такого же горе-организатора в прошлом году в Рязани, и вот, совсем недавно, 25 февраля 2011 г. в родном для меня городе Челябинске, где в семидесятые годы я учился в Институте Культуры. Виктор Платунов

Апреля 25, 2011, 19:35:16
Ответ #197

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #197 : Апреля 25, 2011, 19:35:16 »
 Виктор Платунов, рад свежим мыслям в этой теме :)

Вы пишите, что написали 5 книг об Иване, где-то можно их увидеть? Или хотя бы отрывки, больше всего интересует период творческой жизни с 1985 по 1997 года, кое-какие наброски есть на 7 странице данной темы, хотелось бы чтобы данные были точными, может Вам есть, что добавить?

Апреля 25, 2011, 22:10:30
Ответ #198

Оффлайн Виктор Платунов

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-04-2011

« Ответ #198 : Апреля 25, 2011, 22:10:30 »
Цитата: Андpей+Apr 25 2011, 06:35 PM
(Андpей @ Apr 25 2011, 06:35 PM)
Виктор Платунов, рад свежим мыслям в этой теме :)

Вы пишите, что написали 5 книг об Иване, где-то можно их увидеть? Или хотя бы отрывки, больше всего интересует период творческой жизни с 1985 по 1997 года, кое-какие наброски есть на 7 странице данной темы, хотелось бы чтобы данные были точными, может Вам есть, что добавить?

Уважаемый Андрей! У меня совершенно нет желания, как-то пиариться на форуме Шансона. Тем - более что я никогда не считал творчество Ивана Кучина причастным  к направлению Шансон. Его творчество принадлежит только  высокой Поэзии. О чём я уже много лет пишу в своих книгах и статьях. Сам же он всегда категорически открещивался от причастности к Шансону и называет своё творчество авторской песней. Считаю, что художественное использование тюремной тематики в Поэзии Ивана Кучина нельзя понимать буквально. А только как метафоры, необыкновенные образы и обороты речи  великого русского языка. Меня совершенно не интересует его биография, его тюремное прошлое и личная жизнь! Мы знакомы, но ни разу на эти темы не говорили. Только о литературе, поэзии, о жизни простых людей в России. Нас объединяет трепетное отношение к поэзии Александра Блока и Владимира Высоцкого. Также я считаю, что никто из известных мне поэтов или писателей не сказал в своём творчестве лучше, точнее и проникновеннее о любви и памяти к маме, чем Иван Кучин. Именно этот факт даёт мне право считать и называть его творчество гениальным! Об этом я и пишу в своих многочисленных статьях и книгах. Как раз, по стечению обстоятельств мои книги должны были быть представлены на телевидении в Челябинске во время пребывания там Ивана Кучина. Он сам хотел этого. Но по известным обстоятельствам, не получилось даже представить и продавать их перед его вечером-встречей. Обычно мои книги так и продаются. И ещё в моём, единственном в мире кафе “Чикага” (Через Истину К Абсолютной ГАрмонии), посвящённом его творчеству. Цена одной книги – 100 рублей.  Что является почти себестоимостью книги. Они в твёрдой обложке и примерно от 100  до 150 страниц. С цветными фотографиями  и фото с картин московского художника Александра Валуева. В каждой книге использованы оригинальные стихи Ивана Кучина, примерно по 20 стихов и моё их описание и понимание. Также в книгах есть мои размышления о российской жизни. Ещё мои книги ежегодно представлены и продаются на Международном Форуме “Пилорама”, который проводится летом в бывшем лагере особого режима Пермь-36, в деревне Кучино, в 100 км от Перми. В настоящее время делаю небольшой сайт, где более подробно расскажу и о книгах, и о статьях, и о кафе, и о том, зачем мне это надо. В отношении пересылки книг, хочу посоветоваться с народом, как это лучше и удобней сделать. Главное препятствие - это полнейшая анархия с защитой авторских прав в нашей стране!        Виктор Платунов

Апреля 25, 2011, 22:29:01
Ответ #199

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #199 : Апреля 25, 2011, 22:29:01 »
 Виктор Платунов, меня тоже не интересует личная жизнь, больше всего меня интересует именно творчество. В частности, были ли записаны акустические альбомы в 1993 году, были ли какие-то записи с 1987-89 и сохранились ли они, какие 3 альбома Иван считает записанными на компакт-диски до 1996 года. А личную жизнь приходится затрагивать лишь потому, что она прямо или косвенно связана с творческой.

Жаль, что в Челябинске не продавались книги, как раз я там был в феврале.

А так, если будете продавать по почте, то напишите позже подробнее об этом...

Вы писали о статьях в печатных изданиях, где-то сохранились эти статьи в электронном виде? Или может есть возможность их выставить в этой теме? Хотелось бы ознакомится;)