Advanced Search

АвторТема: Иван Кучин - Новый альбом  (Прочитано 242958 раз)

Апреля 25, 2011, 23:14:58
Ответ #200

Оффлайн citovsky

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 362
  • Получил спасибо: 121

• Дата регистрации:
    30-11-2006

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 07:01:04

Иван Кучин - Новый альбом
« Ответ #200 : Апреля 25, 2011, 23:14:58 »
 Не мог сдержаться. Я люблю Кучина но до высокой поэзии ему никогда не добраться. То есть с Окуджавой или Щербаковым ему не стоять. Про Серебряный век я и не говорю.

Апреля 25, 2011, 23:37:39
Ответ #201

Оффлайн Виктор Платунов

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 0

• Дата регистрации:
    24-04-2011

Мая 31, 2011, 22:16:36

« Ответ #201 : Апреля 25, 2011, 23:37:39 »
Цитата: citovsky+Apr 25 2011, 10:14 PM
(citovsky @ Apr 25 2011, 10:14 PM)
Не мог сдержаться. Я люблю Кучина но до высокой поэзии ему никогда не добраться. То есть с Окуджавой или Щербаковым ему не стоять. Про Серебряный век я и не говорю.

Русь Советская

Отошли года в былое, безвозвратное.
И пропали как этапы Соловецкие.
Ну, а ты всё та ж, чужому непонятная
Русь Советская, Русь Советская.

Я и сам тобой пропитан как отравою.
Заблудил в пути, потерял коня.
В беспросветные леса с худой славою
Занесло меня, занесло меня.

И дорога чёрной ниткою мне выткалась.
Поперёк твоей узорной белой скатерти.
Не такою ты мне виделась и слышалась
В песнях матери, в песнях матери.

Допою её я песню недопетую.
И до времени, до прощания,
Поклонюсь сырой земле и белу свету я
В оправдание, в оправдание.

Апреля 25, 2011, 23:57:13
Ответ #202

Оффлайн Виктор Платунов

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-04-2011

« Ответ #202 : Апреля 25, 2011, 23:57:13 »
Цитата: Андpей+Apr 25 2011, 09:29 PM
(Андpей @ Apr 25 2011, 09:29 PM)
Виктор Платунов, меня тоже не интересует личная жизнь, больше всего меня интересует именно творчество. В частности, были ли записаны акустические альбомы в 1993 году, были ли какие-то записи с 1987-89 и сохранились ли они, какие 3 альбома Иван считает записанными на компакт-диски до 1996 года. А личную жизнь приходится затрагивать лишь потому, что она прямо или косвенно связана с творческой.

Жаль, что в Челябинске не продавались книги, как раз я там был в феврале.

А так, если будете продавать по почте, то напишите позже подробнее об этом...

Вы писали о статьях в печатных изданиях, где-то сохранились эти статьи в электронном виде? Или может есть возможность их выставить в этой теме? Хотелось бы ознакомится;)

Газета "Эфир" от 10.02.2011г.

Портрет
                                                                                                            Дорогие Пермяки! 23 февраля в нашем городе состоится  авторский вечер-встреча
с великим современником, Поэтом Иваном Леонидовичем Кучиным! Так сложилось, что из пяти раз, которые поэт был в Перми, три раза приходились на праздник 23 февраля – День Защитника Отечества! Это не случайно, и носит символический характер. Кстати, Иван Кучин награждён нагрудным знаком “За службу на Северном Кавказе” лично легендарным генералом Трошевым Г.Н. Всё творчество поэта пронизано любовью к нашему Отечеству, нашей Родине и болью за будущее России! В его пророческом произведении, написанном в начале 1990 года “Русь Советская”, есть такие строки: “Отошли года в былое, безвозвратное. И пропали, как этапы Соловецкие. Ну, а ты всё та ж, чужому непонятная, Русь Советская, Русь Советская…”. А в произведении “Боль”, поэт предсказывает будущие глобальные позитивные перемены в стране: “Но я верю – будут перемены, стану я с тобой спокоен, тих. Потому, что где-то во Вселенной, души наших близких и родных…”. Тем самым он говорит о связи поколений граждан России с великим будущим нашей страны! Почти все произведения поэта имеют истинно всенародную популярность потому, что очень близки духу и чаяниям всех россиян, а также всех русскоязычных людей во всём мире! В далёком американском городе Чикаго, на русской радиостанции, много лет подряд ежедневно звучат музыкальные позывные из песни Кучина “Чикаго”! Невозможно в одной небольшой статье рассказать о всём творчестве Ивана Кучина. Перечислю хотя бы  названия нескольких шедевров из его поэзии: “Хрустальная ваза”, “Человек в телогрейке”, “Чикаго“, “Чёрный ворон”, “Крестовая печать”,  “Таверна”, “Сон”, “Матушка”, “Сыночек”, “Портрет”. В своих многочисленных статьях и книгах, я постоянно подчёркиваю принадлежность творчества Ивана Леонидовича Кучина к русской, российской поэзии, а не к музыкальному направлению “шансон”, и тщательно объясняю почему. Главное отличие Поэзии от добротных текстов шансона - в высокой художественности строчек стихов, в их гениальных метафорах! Сам поэт всегда  категорично открещивался от принадлежности к шансону, и называл своё творчество авторской песней. Да и не с концертом он приезжает к нам, а проводит авторский вечер-встречу. И очень хочется, чтобы очередная встреча Мастера слова с ценителями его творчества прошла, как и всегда, при переполненном зале и божественном светлом единении слушателей!                                                                                                    Виктор Платунов                                        

Апреля 26, 2011, 00:04:24
Ответ #203

Оффлайн Виктор Платунов

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-04-2011

« Ответ #203 : Апреля 26, 2011, 00:04:24 »
 "Комсомольская правда" от 10.11.2006г. « А в таверне тихо плачет скрипка…»

3 ноября 2006 года в Культурно-Деловом Центре состоялся творческий вечер великого российского поэта Кучина Ивана Леонидовича. Почему-то средства массовой информации совершенно не обратили внимания на такое величайшее событие. Профессиональных журналистов, литераторов, критиков не было, телевидения и радио тоже. А в далеком Чикаго, в США, между прочим, на «Русском радио» уже много лет фирменной ежедневной заставкой является песня Кучина «Чикаго»! Наши соотечественники за рубежом готовы заплатить в десятки, сотни раз больше, лишь бы увидеть и услышать великого Поэта Ивана Кучина, а ихние журналисты встречу с ним считают колоссальной, профессиональной удачей. Вот так. « Но стоп об этом, не сегодня и не здесь», цитирую Кучина, чтобы нашим матёрым журналистам, не дать повод поёрничать. Иван Леонидович в Перми в третий раз. И как всегда, вечер встречи прошел необычайно интересно. В зале витал какой-то необыкновенный волшебный дух – Добра, Счастья, Радости, Любви. Поэзия Кучина творит чудеса! Не побоюсь сравнения, но в зале было, как в храме. Люди слушали Кучина и очищались от «подлой скверны», их лица «на глазах» становились просветленными и одухотворенными. По силе воздействия, поэзию Кучина можно сравнить с поэзией Есенина и Высоцкого. Среди слушателей примерно половина зала были женщины, а это говорит о том, что именно женщины очень остро чувствуют, где о любви говорят честно, а где нет. Ведь это наши матери, сёстры, жёны ради которых мы, мужчины, живем, работаем, творим. Кучинские строки «Ах не грусти моя подруга золотая…» очень точно напоминают нам, как надо беречь наших женщин. Как всегда вечер встречи прошел при полном освещённом зале, такова была воля поэта. Он хотел «видеть лица людей», а во втором отделении ответил на все вопросы  из зала, хотя некоторые были даже не очень корректные. Было ощущение настоящего всенародного праздника единства и согласия. Люди пели, танцевали, радовались, участвовали в подтанцовке на сцене. Получилось, кстати, не хуже чем у настоящих артистов. Было много цветов и подарков, и все поэт принимал с благодарностью. Было много детей, а в первом ряду сидел генерал и с благоговением внимал каждому слову поэта. Потом вышла девочка, лет пяти, с цветами для Кучина и очень стеснялась их вручить. Вы бы видели, как трогательно, искренне, как-то необычайно нежно поэт общался с ребенком! Я, проживший на этом свете 52 года, никогда не видел и не чувствовал такой неподдельной доброты к детям. Вечер встречи закончился овациями. Люди стонали от удовольствия, радости и, конечно, с нетерпением ждут следующую встречу с великим Иваном Кучиным. В заключение хочу произнести тост:

«Под крышей тихой и зашторенной таверны,
         Где отдохнуть сегодня выпала нам честь.
         Давайте выпьем за подруг, за наших верных,
         За тех подруг, что не у каждого, но есть!..»

Виктор Платунов

Апреля 26, 2011, 00:08:00
Ответ #204

Оффлайн Виктор Платунов

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-04-2011

« Ответ #204 : Апреля 26, 2011, 00:08:00 »
 газета"Эфир" март 2009г.

Чикага

В середине 90-х годов, совершенно случайно,  я купил кассету для магнитолы своего автомобиля, и впервые услышал песни Ивана Кучина в авторском исполнении. С тех пор, в моей душе произошло что-то подвластное одному Богу! Я стал другим человеком, который стал пронзительно воспринимать Жизнь и очень остро сопереживать другим людям! Более того, у меня возникла потребность рассказать людям о нём и его творчестве. Я написал три книги и около десятка статей! Так же, создал кафе, где всё посвящено великому российскому Поэту – Кучину Ивану Леонидовичу!  Надо сказать, что мне приходилось, неоднократно сталкивался с такими же, как и я, людьми, которые стали другими после знакомства с  творчеством Поэта. В чём же феномен его творчества и почему оно так божественно действует на людей?! Если слушать не внимательно, то на первый взгляд может показаться, что его песни-стихи только о тюрьме, уголовниках живущих по воровским понятиям, их тоске по воле и, в связи с этим, тяжёлой материнской доле! Но, когда начинаешь хоть немного прислушиваться, вникать в слова, в смысл текста и гениальную музыку, сопровождающую стихи - на душе становится  легче и, вдруг, ощущаешь потребность делать добро людям! “Разве это песни о тюрьме? – Это песни о душе, которая искала выход в этой судьбе…”! Именно так, сам Поэт охарактеризовал своё творчество. Необходимо отметить, что Иван Кучин работает в жанре авторской песни, а не шансона, как считают многие люди. И основное отличие его творчества от шансона – в  высокохудожественных текстах песен-стихов и музыки! Считаю, что никто в литературе не сказал лучше и проникновеннее и о любви к Маме, чем Иван Кучин. Эта тема золотой нитью пронизывает всё творчество Поэта. Достаточно вспомнить его произведения ”Человек в телогрейке”, “Матушка”, “Рецидивист”, “Портрет”! И многие другие. Скажите на милость, кто ещё мог так написать: “ Жизнь проходит, течёт словно речка. Снег осенний кружится над ней. Я портрет твой повесил у печки, чтоб тебе было, мама, теплей…”! Конечно, невозможно в небольшой статье рассказать о творчестве нашего великого современника – Поэта Кучина Ивана Леонидовича. Хочу только напомнить читателям, что 31 марта 2009 года, в Большом зале филармонии, состоится авторский вечер - встреча Ивана Кучина с ценителями его творчества. Замечательно то, что 13 марта 2009 года, исполняется 50 лет самому автору и эти две даты, своими числами, очень даже похожи! Значит, кульминационный юбилейный аккорд прозвучит именно в Перми! В заключение приведу строки Поэта из его гениального произведения: “А нынче сказали – его задавило, но дышит ещё, я к нему что есть силы, прибёг, говорю: Доконал ты меня, неделю мне снится ЧИКАГА твоя!”. Это необыкновенное слово, придуманное Поэтом для осознания людьми смысла своей земной Жизни, означает – Через Истину к Абсолютной Гармонии!!!

Виктор Платунов

Апреля 26, 2011, 00:11:04
Ответ #205

Оффлайн Виктор Платунов

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-04-2011

« Ответ #205 : Апреля 26, 2011, 00:11:04 »
Цитата: Виктор Платунов+Apr 25 2011, 11:08 PM
(Виктор Платунов @ Apr 25 2011, 11:08 PM)
Цитата: Виктор Платунов+Apr 25 2011, 11:04 PM
(Виктор Платунов @ Apr 25 2011, 11:04 PM)
Цитата: Виктор Платунов+Apr 25 2011, 10:57 PM
(Виктор Платунов @ Apr 25 2011, 10:57 PM)
Цитата: Андpей+Apr 25 2011, 09:29 PM
(Андpей @ Apr 25 2011, 09:29 PM)
Виктор Платунов, меня тоже не интересует личная жизнь, больше всего меня интересует именно творчество. В частности, были ли записаны акустические альбомы в 1993 году, были ли какие-то записи с 1987-89 и сохранились ли они, какие 3 альбома Иван считает записанными на компакт-диски до 1996 года. А личную жизнь приходится затрагивать лишь потому, что она прямо или косвенно связана с творческой.

Жаль, что в Челябинске не продавались книги, как раз я там был в феврале.

А так, если будете продавать по почте, то напишите позже подробнее об этом...

Вы писали о статьях в печатных изданиях, где-то сохранились эти статьи в электронном виде? Или может есть возможность их выставить в этой теме? Хотелось бы ознакомится;)

Газета "Эфир" от 10.02.2011г.

Портрет
                                                                                                            Дорогие Пермяки! 23 февраля в нашем городе состоится  авторский вечер-встреча
с великим современником, Поэтом Иваном Леонидовичем Кучиным! Так сложилось, что из пяти раз, которые поэт был в Перми, три раза приходились на праздник 23 февраля – День Защитника Отечества! Это не случайно, и носит символический характер. Кстати, Иван Кучин награждён нагрудным знаком “За службу на Северном Кавказе” лично легендарным генералом Трошевым Г.Н. Всё творчество поэта пронизано любовью к нашему Отечеству, нашей Родине и болью за будущее России! В его пророческом произведении, написанном в начале 1990 года “Русь Советская”, есть такие строки: “Отошли года в былое, безвозвратное. И пропали, как этапы Соловецкие. Ну, а ты всё та ж, чужому непонятная, Русь Советская, Русь Советская…”. А в произведении “Боль”, поэт предсказывает будущие глобальные позитивные перемены в стране: “Но я верю – будут перемены, стану я с тобой спокоен, тих. Потому, что где-то во Вселенной, души наших близких и родных…”. Тем самым он говорит о связи поколений граждан России с великим будущим нашей страны! Почти все произведения поэта имеют истинно всенародную популярность потому, что очень близки духу и чаяниям всех россиян, а также всех русскоязычных людей во всём мире! В далёком американском городе Чикаго, на русской радиостанции, много лет подряд ежедневно звучат музыкальные позывные из песни Кучина “Чикаго”! Невозможно в одной небольшой статье рассказать о всём творчестве Ивана Кучина. Перечислю хотя бы  названия нескольких шедевров из его поэзии: “Хрустальная ваза”, “Человек в телогрейке”, “Чикаго“, “Чёрный ворон”, “Крестовая печать”,  “Таверна”, “Сон”, “Матушка”, “Сыночек”, “Портрет”. В своих многочисленных статьях и книгах, я постоянно подчёркиваю принадлежность творчества Ивана Леонидовича Кучина к русской, российской поэзии, а не к музыкальному направлению “шансон”, и тщательно объясняю почему. Главное отличие Поэзии от добротных текстов шансона - в высокой художественности строчек стихов, в их гениальных метафорах! Сам поэт всегда  категорично открещивался от принадлежности к шансону, и называл своё творчество авторской песней. Да и не с концертом он приезжает к нам, а проводит авторский вечер-встречу. И очень хочется, чтобы очередная встреча Мастера слова с ценителями его творчества прошла, как и всегда, при переполненном зале и божественном светлом единении слушателей!                                                                                                    Виктор Платунов

"Комсомольская правда" от 10.11.2006г. « А в таверне тихо плачет скрипка…»

3 ноября 2006 года в Культурно-Деловом Центре состоялся творческий вечер великого российского поэта Кучина Ивана Леонидовича. Почему-то средства массовой информации совершенно не обратили внимания на такое величайшее событие. Профессиональных журналистов, литераторов, критиков не было, телевидения и радио тоже. А в далеком Чикаго, в США, между прочим, на «Русском радио» уже много лет фирменной ежедневной заставкой является песня Кучина «Чикаго»! Наши соотечественники за рубежом готовы заплатить в десятки, сотни раз больше, лишь бы увидеть и услышать великого Поэта Ивана Кучина, а ихние журналисты встречу с ним считают колоссальной, профессиональной удачей. Вот так. « Но стоп об этом, не сегодня и не здесь», цитирую Кучина, чтобы нашим матёрым журналистам, не дать повод поёрничать. Иван Леонидович в Перми в третий раз. И как всегда, вечер встречи прошел необычайно интересно. В зале витал какой-то необыкновенный волшебный дух – Добра, Счастья, Радости, Любви. Поэзия Кучина творит чудеса! Не побоюсь сравнения, но в зале было, как в храме. Люди слушали Кучина и очищались от «подлой скверны», их лица «на глазах» становились просветленными и одухотворенными. По силе воздействия, поэзию Кучина можно сравнить с поэзией Есенина и Высоцкого. Среди слушателей примерно половина зала были женщины, а это говорит о том, что именно женщины очень остро чувствуют, где о любви говорят честно, а где нет. Ведь это наши матери, сёстры, жёны ради которых мы, мужчины, живем, работаем, творим. Кучинские строки «Ах не грусти моя подруга золотая…» очень точно напоминают нам, как надо беречь наших женщин. Как всегда вечер встречи прошел при полном освещённом зале, такова была воля поэта. Он хотел «видеть лица людей», а во втором отделении ответил на все вопросы  из зала, хотя некоторые были даже не очень корректные. Было ощущение настоящего всенародного праздника единства и согласия. Люди пели, танцевали, радовались, участвовали в подтанцовке на сцене. Получилось, кстати, не хуже чем у настоящих артистов. Было много цветов и подарков, и все поэт принимал с благодарностью. Было много детей, а в первом ряду сидел генерал и с благоговением внимал каждому слову поэта. Потом вышла девочка, лет пяти, с цветами для Кучина и очень стеснялась их вручить. Вы бы видели, как трогательно, искренне, как-то необычайно нежно поэт общался с ребенком! Я, проживший на этом свете 52 года, никогда не видел и не чувствовал такой неподдельной доброты к детям. Вечер встречи закончился овациями. Люди стонали от удовольствия, радости и, конечно, с нетерпением ждут следующую встречу с великим Иваном Кучиным. В заключение хочу произнести тост:

«Под крышей тихой и зашторенной таверны,
         Где отдохнуть сегодня выпала нам честь.
         Давайте выпьем за подруг, за наших верных,
         За тех подруг, что не у каждого, но есть!..»

Виктор Платунов

газета"Эфир" март 2009г.

Чикага

В середине 90-х годов, совершенно случайно,  я купил кассету для магнитолы своего автомобиля, и впервые услышал песни Ивана Кучина в авторском исполнении. С тех пор, в моей душе произошло что-то подвластное одному Богу! Я стал другим человеком, который стал пронзительно воспринимать Жизнь и очень остро сопереживать другим людям! Более того, у меня возникла потребность рассказать людям о нём и его творчестве. Я написал три книги и около десятка статей! Так же, создал кафе, где всё посвящено великому российскому Поэту – Кучину Ивану Леонидовичу!  Надо сказать, что мне приходилось, неоднократно сталкивался с такими же, как и я, людьми, которые стали другими после знакомства с  творчеством Поэта. В чём же феномен его творчества и почему оно так божественно действует на людей?! Если слушать не внимательно, то на первый взгляд может показаться, что его песни-стихи только о тюрьме, уголовниках живущих по воровским понятиям, их тоске по воле и, в связи с этим, тяжёлой материнской доле! Но, когда начинаешь хоть немного прислушиваться, вникать в слова, в смысл текста и гениальную музыку, сопровождающую стихи - на душе становится  легче и, вдруг, ощущаешь потребность делать добро людям! “Разве это песни о тюрьме? – Это песни о душе, которая искала выход в этой судьбе…”! Именно так, сам Поэт охарактеризовал своё творчество. Необходимо отметить, что Иван Кучин работает в жанре авторской песни, а не шансона, как считают многие люди. И основное отличие его творчества от шансона – в  высокохудожественных текстах песен-стихов и музыки! Считаю, что никто в литературе не сказал лучше и проникновеннее и о любви к Маме, чем Иван Кучин. Эта тема золотой нитью пронизывает всё творчество Поэта. Достаточно вспомнить его произведения ”Человек в телогрейке”, “Матушка”, “Рецидивист”, “Портрет”! И многие другие. Скажите на милость, кто ещё мог так написать: “ Жизнь проходит, течёт словно речка. Снег осенний кружится над ней. Я портрет твой повесил у печки, чтоб тебе было, мама, теплей…”! Конечно, невозможно в небольшой статье рассказать о творчестве нашего великого современника – Поэта Кучина Ивана Леонидовича. Хочу только напомнить читателям, что 31 марта 2009 года, в Большом зале филармонии, состоится авторский вечер - встреча Ивана Кучина с ценителями его творчества. Замечательно то, что 13 марта 2009 года, исполняется 50 лет самому автору и эти две даты, своими числами, очень даже похожи! Значит, кульминационный юбилейный аккорд прозвучит именно в Перми! В заключение приведу строки Поэта из его гениального произведения: “А нынче сказали – его задавило, но дышит ещё, я к нему что есть силы, прибёг, говорю: Доконал ты меня, неделю мне снится ЧИКАГА твоя!”. Это необыкновенное слово, придуманное Поэтом для осознания людьми смысла своей земной Жизни, означает – Через Истину к Абсолютной Гармонии!!!

Виктор Платунов

"Комсомольская правда" октябрь2006г.

«Спасибо друг, что ты со мной…»

Так, словами поэта, можно охарактеризовать творческий вечер великого российского поэта Кучина Ивана Леонидовича, который состоится в Перми в ноябре 2006 года.
Поэт приезжает в наш город уже в третий раз, и он держит слово - быть в Перми хотя бы один раз в год. Встречи с Мастером всегда проходят при переполненном зале. Его жанр - авторская песня. К сожалению, средства массовой информации совершенно не замечают творчество нашего гениального современника. На мой взгляд, никто в мире так проникновенно и точно не сказал о любви к Матери, к Родине, о любви к Женщине, о Жизни и Смерти. Он достойно продолжает традиции русской поэзии ХХ века, ярчайшим представителем которого был С.А. Есенин. Есенинские строки: «Ты жива ещё моя старушка…», очень тонко и нежно перекликаются с Кучинскими: «Жизнь проходит, течёт словно речка, снег осенний кружится над ней, я портрет твой повесил у печки, чтоб тебе было мама теплей…», Есенинские: « Не жалею, не зову, не плачу, всё пройдёт, как с белых яблонь дым…», с Кучинскими: « Не бродить больше в роще берёзовой, по росистой траве босиком, ускакал от меня конь мой розовый, ускакал далеко- далеко…», Есенинские: «Клён ты мой опавший, клён заледенелый…», с Кучинскими: « У дороги рябина янтарём наливалась, её ветер приметил, стал рябину качать…». Особенно, творчество Кучина по своему накалу, нерву, какой-то необыкновенной вселенской мощи, по силе воздействия и бриллиантовой образности  современного русского языка, гротесковости своей, если хотите, родственно творчеству В.С. Высоцкого. Гениальные строки Высоцкого « Он молчал невпопад и не в такт подпевал, он  всегда говорил про другое, он мне спать не давал, он с восходом вставал, а вчера не вернулся из боя…», созвучны с не менее гениальными  Кучинскими:« А нынче сказали: его задавило, но дышит ещё…я к нему, что есть силы. Прибег, говорю: Доконал ты меня! Неделю  мне снится Чикага твоя! И он, доходяга, чуть слышно, печально: Ты видел Чикаго? Ну,  как там нормально?...». Трагическая линия, как и во всей русской литературе, золотой нитью  пронизывает поэзию Кучина: « Я пью не с горя, а с излома…», « А аккорды сплошь минорные …». Конечно, невозможно в небольшой статье, дать более-менее полную оценку творчества Кучина. Но бесспорно, что такие произведения, как « Хрустальная ваза», «Мостик», « Милая», « Друг», « Роза на крови», « Последнее письмо», « Сон»,
«Пройдут года», « Нищенка», « Тихий океан», « Портрет», « Чёрный ворон», «Розовый конь», « Чикаго» и многие другие произведения Кучина, всегда будут являться шедеврами русской поэзии. Поражает виртуозное владение фонетикой русского языка. « Падает снег на погоны, да на носы собак…». Обратите внимание на последние четыре слова! Очень схожи Есенин, Высоцкий, Кучин ещё и тем, что популярность у всех не мнимая, а настоящая, всенародная. И, на мой взгляд, именно их творчество будет определять нравственность и духовность российского народа в ХХI веке. Да и не только в России. Недавно, один приезжий узбек-строитель из далёкого узбекского аула, услышав у меня песни Кучина, стал цитировать на память его стихи. Оказалось, что он с детских лет знает и очень любит творчество Кучина. Убеждён, что поэзию Кучина  И. Л. надо популяризировать в средствах массовой информации ,особенно на телевидении, изучать на уроках  литературы в школах, вузах. Ведь он стоит в одном ряду с великими русскими поэтами. Закончить своё небольшое обращение к читателям хочу словами поэта: « Мой чёрный ворон не кружи, лети пока сердечко бьётся…»!

Виктор Платунов

Апреля 26, 2011, 00:17:55
Ответ #206

Оффлайн Виктор Платунов

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-04-2011

« Ответ #206 : Апреля 26, 2011, 00:17:55 »
 "Эфир" апрель2009г.

“ Поэт в России больше, чем поэт! “

Дорогие друзья! З1 марта 2009 года в нашем городе прошёл творческий вечер великого российского Поэта Кучина Ивана Леонидовича! Большой зал пермской филармонии был переполнен и “стонал ” от нахлынувших чувств, всеобщего единения и поклонения к творчеству  Поэта! Мне много раз приходилось бывать в этом и других залах на подобных  мероприятиях других исполнителей.  Но такого необычайного и восторженного отношения зрителей к своему кумиру не видел! Причём присутствовали люди всех возрастов и сословий, от детей до стариков, от бомжей до богачей, от студентов до генералов и чиновников высокого ранга! Примерно половина зала были женщины и все без исключения, одновременно, вмиг стали самыми красивыми на свете! Вот что сотворило с ними волшебное творчество Ивана Кучина!  Да и сам он, с первых минут выхода на сцену, будто летал в лучиках солнца вместе с людьми и со своими песнями-стихами! Двухчасовой творческий вечер пролетел мгновенно и незаметно! И само Время стало подвластно великому Мастеру слова! В первом отделении были исполнены четыре новых произведения, в том числе “Караван”, оказавший на меня и на зрителей наибольшее впечатление. Думаю, что все  усилия нашего государства направленные на борьбу с наркоманией, не стоят одного этого гениального кучинского произведения и его положительного влияния на  наши будущие поколения! Очень жаль, что, как и прежде наши центральные СМИ, игнорируют  творчество Кучина. Точно такое же отношение совсем недавно было к гениальному творчеству Василия Шукшина и Владимира Высоцкого. Но ведь для того, чтобы наши “великие” руководители осознали и поняли гениев русского слова, тем надо было уйти из жизни! Очень надеюсь, что в современной России такое наплевательское отношение к своему национальному достоянию скоро изменится. Ведь народ не обманешь и тому подтверждение переполненный любовью зрительный зал и диски с записями песен Ивана Кучина, которые я вижу почти  в каждом музыкальном магазине не только нашей страны, но и за рубежом, где живут русские люди! Второе  отделение вечера прошло при освещенном зале. Поэт отвечал на вопросы зрителей, в том числе и на самые сложные,  в которых люди находили ответы. Значит название этой статьи соответствует вышесказанному!

Виктор Платунов

Апреля 26, 2011, 00:30:16
Ответ #207

Оффлайн Виктор Платунов

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-04-2011

« Ответ #207 : Апреля 26, 2011, 00:30:16 »
 № 41 (813) 15 октября 2008 года
«Березники вечерние»
«Что страшнее всё же –
Смерть или Тюрьма?!»

7 ноября 2008 года во Дворце культуры им. Ленина г. Березники состоится вечер-встреча с нашим великим современником – Кучиным Иваном Леонидовичем! Ровно два года прошло с тех пор, как замечательный русский Поэт был на нашей прикамской земле. К сожалению, до сих пор центральные средства массовой ин¬формации не хотят замечать творчество Кучи-
на И. Л. Об этом я уже много лет упоминаю в своих статьях и книгах. Возможно, его глубоко народное творчество не по душе нашим чи¬новникам и литературным деятелям? Или они просто живут в другой, очень богатой стране под названием Москва – и им совершенно не интересно знать, что на самом деле происходит в России, как живут люди в провинции, о чем думают и что хотят видеть и слышать.
Поэт работает в жанре авторской песни, хотя многие считают его представителем шансона. На первый взгляд кажется, что в его творчес¬тве много тюремной, зэковской тематики. Да и названия, особенно первых песен, вроде бы говорят сами за себя: «Человек в телогрейке», «Судьба воровская», «Бандитский нож», «За¬претная зона», «Рецидивист» и т. д. На самом же деле, если слушать не поверхностно, а глу¬боко и вдумчиво, можно убедиться, что почти во всем творчестве Кучина И. Л. говорится о любви к Матери, к Женщине, к Родине!
Конечно же, творчество Поэта золотой нитью пронизано лагерными сюжетами о колоссальных эмоциональных и физических страданиях чело¬века, буквально на грани Жизни и Смерти! И это понятно. Где еще можно так остро и точно узнать про «эту жизнь, и что ей за цена…»?! Тем более что сам Поэт провел в неволе более двенадцати лет и сполна увидел людское горе в беспощадном и бесконечном российском Гулаге. В своем бессмертном произведении «Чикаго» поэт с невероятной по эмоциональному накалу силой рассказывает о судьбе человека в нече¬ловеческих условиях, и, как через истину к абсолютной гармонии с самим собой, Человек побеждает даже ее величество Смерть! Именно о наших суровых краях поэтом написано еще одно широко известное гениальное произведение «Белый лебедь». Считаю необходимым полно¬стью привести текст:
Я пишу тебе, мама, из глубин Соликама,
Где конец всем надеждам и дорогам тупик.
Где луна вне закона, над запретною зоной, мама,
Покатилась по небу, часовому на штык.
А в холодных бараках цепь гремит на собаках.
Нас солдаты пинками выгоняют во двор,
Чтобы я расписался, от тебя отказался, мама,
И публично признался, что я больше не вор.
С этой жизнью блатной я повязан судьбою,
Мой отец был зарезан еще в сучьей войне.
За дела воровские, да за судьбы людские, мама,
Может, скоро придется жизнь положить и мне.
Мою душу на небо заберет «Белый лебедь»,
И меня закопают, не отыщешь следа.
Что ж, судьба, знать, такая, ты прости дорогая, мама,
Что твой сын не вернется уж к тебе никогда…
Думаю, что люди понимают, что нельзя лю¬бые настоящие стихи понимать буквально, что главное в поэзии это метафора, красота слов и мелодичность стихотворения. Так же, как и в другом, не менее великом произведении «Судьба – злодейка»:
Розы белые цветут, красные завяли,
То ли я пропил мечту, то ль ее украли.
Распахните же окно, дайте больше свету.
Ай, не надо, все равно – счастья в жизни нету.
Ох, судьба – злодейка, ну-ка, обернись,
Жизнь моя – копейка, покатилась вниз.
Не разбить бы рожу, не сойти б с ума,
Что страшнее все же – Смерть или Тюрьма?!
Сколько раз я попадал за одно и тоже,
Сколько раз полосовал бритвою по коже.
Вены лопались, а кровь брызгать не хотела,
Вот тебе и вся любовь – не горя сгорела.
Хмарь такая на душе, хоть петлю на шею,
Хорошо, что я вообще плакать не умею.
Пусть гвоздят меня к столбу, гонят дальше краю,
Я на нервах и в гробу им еще сыграю!
Ох, судьба – злодейка, ну-ка, обернись,
Жизнь моя – копейка, черт с тобой, катись…
Голову сломаю, наберусь ума,
Что страшней, узнаю – Смерть или Тюрьма?!
Какая могучая сила заложена в этом Ку¬чинском произведении! Пожалуй, не было в поэзии более точной, более краткой и яркой метафоры бытия и небытия, чем «розы белые цветут, красные завяли…». Ведь красная роза в сознании человека ассоциируется с символом жизни, а белая роза, все-таки, антипод красной розы, но, на мой взгляд, тоже является симво¬лом какой-то жизни, только не земной, и тоже выглядит очень значимо и торжественно! Поэт так охарактеризовал свое творчество: «Разве это песни о тюрьме? Это песни о Душе, которая искала выход в этой Судьбе!».
На мой взгляд, творчество Кучина И. Л. своей образностью, своим духом и яркостью сюжетов как-то перекликается с творчеством М. Ю. Лермонтова, С. А. Есенина и В. С. Высоцкого. Ведь вполне их творчество можно назвать «Великой бунтарской русской поэзией»! Конечно, можно очень даже придраться к моей терминологии, но, по сути – это так. Причем, Кучин И. Л. в своем творчестве пошел дальше и сумел создать гениальный синтез поэзии, музыки и голоса, где все составляющие имеют одинаковое творческое значение. Все это достигается благо¬даря современным электронным возможностям и уникальному таланту автора! Можно бесконечно приводить примеры из творчества Кучина И. Л., но, во – первых, для этого не хватит даже всей газеты, а во – вторых, просто нельзя воспроиз¬вести музыку и голос.
Особенно в творчестве Кучина И. Л. мне дорога и близка тема Любви к маме, мамочке, матушке. С какой необыкновенной нежностью, абсолютной преданностью и космической, все¬ленской необъятностью Поэт раскрывает эту кровоточащую душевную рану! В своих статьях и книгах я уже много раз говорил о том, что, на мой взгляд, никто во всей всемирной литературе не сказал лучше, точнее и проникновеннее о любви к маме, чем Кучин И. Л. Возможно, не¬однократные и длительные расставания с мамой во время нахождения в неволе способствовали таким острым переживаниям поэта. Но особенно «выжгла душу дотла холодная весть» о смерти мамы. В то время поэт находился в заключении, и администрация зоны не сообщила ему об этом. Сказали только через несколько месяцев! Когда я слушаю или читаю произведения Кучина И. Л. о матери, горький комок подступает к горлу и становится трудно дышать тяжелым и свинцо¬вым воздухом…
«Портрет»
Жизнь проходит, течет словно речка,
Снег осенний кружится над ней,
Я портрет твой повесил у печки,
Чтоб тебе было, мама, теплей.
Чтоб ты видела, как одиноко
Мне, когда замерзает река,
И как сердце пронзила глубоко
О тебе ножевая тоска.
Вдруг качнулся портрет, и улыбка
Пробежала по тонким губам,
Ах, сынок, твоей жизни ошибка
Это ты, без сомнения, сам.
Ты меня никогда ведь не слушал,
Поступал на свой риск и страх,
Что ж теперь мою скорбную душу,
Ты терзаешь в унылых стихах.
Я, наверное, стал бы умнее,
Если б знал, что та речка без дна,
Но за все, что мы в жизни имеем,
Мы за это заплатим сполна.
Потому буду жить я у речки
И писать до последних дней,
Я портрет твой повесил у печки,
Что б тебе было, мама, теплей.
Милый твой образ на старом портрете,
Я берегу много лет.
Нет мне дороже всех женщин на свете,
Чем мама, которой нет.
Вот такие невероятные по силе своего воздейс¬твия строки!
Конечно, в небольшой статье невозможно рас¬сказать о творчестве Кучина И. Л. Для этого у березниковцев случилась удивительная и уни¬кальная возможность побывать на волшебном вечере – встрече с Поэтом!
Виктор ПЛАТУНОВ

Апреля 26, 2011, 00:38:16
Ответ #208

Оффлайн Виктор Платунов

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-04-2011

« Ответ #208 : Апреля 26, 2011, 00:38:16 »
 Уважаемый Андрей! По вашей просьбе послал несколько своих статей. Специально раньше их не систематизировал и взял те, что сразу попались под руку. Да и нехорошо как-то сразу занимать много места на форуме. Всё будет на моём сайте, примерно к 11 июня 2011года, к восьмилетию кафе "Чикага".
           Виктор Платунов

Апреля 26, 2011, 09:36:53
Ответ #209

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 31
  • Получил спасибо: 42

• Дата регистрации:
    27-05-2007

Ноября 14, 2024, 21:32:52

« Ответ #209 : Апреля 26, 2011, 09:36:53 »
 Виктор Платунов, спасибо за статьи, почитаю в свободное время.

А что Вы можете написать про Березники? Заметил, что Кучин там бывает чаще, чем в Перми, может знаете с чем это связано? Понятное дело, что зовут, но удивителен тот факт, что 22 февраля в Березниках, а 23 в Перми...

Апреля 26, 2011, 12:04:05
Ответ #210

Оффлайн Виктор Платунов

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    24-04-2011

« Ответ #210 : Апреля 26, 2011, 12:04:05 »
Цитата: Андpей+Apr 26 2011, 08:36 AM
(Андpей @ Apr 26 2011, 08:36 AM)
Виктор Платунов, спасибо за статьи, почитаю в свободное время.

А что Вы можете написать про Березники? Заметил, что Кучин там бывает чаще, чем в Перми, может знаете с чем это связано? Понятное дело, что зовут, но удивителен тот факт, что 22 февраля в Березниках, а 23 в Перми...

Уважаемый Андрей! Кучин был в Березниках всего два раза. 7 ноября 2008 года и 22 февраля 2011 года. В Перми же он был в несколько раз больше и первый раз приезжал в Пермь в 2002 году. Тогда мы и познакомились. В поседние годы север Пермского края очень бурно развивается (Уралкалий, Сильвинит и т.д.). Только в Березниках и Соликамске( между ними 20 км) проживает примерно 300 тыс. человек. Там же есть своё радио Шансон и классные организаторы. Виктор Платунов

Апреля 26, 2011, 13:23:27
Ответ #211

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #211 : Апреля 26, 2011, 13:23:27 »
 Всё понятно, буду ждать Ваш сайт, возможно подчеркну для себя что-то новое  

Апреля 27, 2011, 13:59:47
Ответ #212

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #212 : Апреля 27, 2011, 13:59:47 »
 Ну как я и предполагал, новый альбом готов (из ответов на вопросы с концерта 21 апреля в Красноярске):

Polizei Perewerzew
Про новый альбом Кучин сказал: кассет нет, дисков тож (хотя они есть), как только издатели заплатят ему за этот альбом, так он и выйдет - все зависит от них!

Мая 27, 2011, 19:02:42
Ответ #213

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #213 : Мая 27, 2011, 19:02:42 »
 Караван (не знаю с какого концерта)

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Июня 06, 2011, 16:45:04
Ответ #214

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #214 : Июня 06, 2011, 16:45:04 »
 До сегодняшнего дня я показывал лишь обложку от кассеты, а вот как выглядел оригинальный диск 1996 Избранное от Master Sound

После того как Иван Кучин стал сотрудничать с Master Sound, а позднее с Classic company в период с 1996 по 1997 года, сотрудничавшие до этого с ним РИА Марафон (которая выпускала двойной альбом 1994 "Из лагерной лирики") и фирма "Русское снабжение" (выпускающая  переиздание "Хрустальной вазы" в 1995 года) повторно выпускают в 1997 году свою продукцию:

Вот как выглядела обложка у переиздания альбома "Хрустальная ваза" в 1997 году от Русского снабжения:

Но была также в ходу и уже знакомая черная обложка:

А вот как выглядело переиздание альбома "Из лагерной лирики" в 1997 году от Марафона:

О каких 8 песнях идет речь, остается загадкой...

Также в том же 1997 году, по словам пользователя цыган пиратами выпускался такой диск:

Смотря на используемую фотографию, становится понятно, что Иван уже стал сотрудничать с Классик компани, так как фото с альбома "Чикаго". Но самое удивительное, что трек-лист состоял из 22 песен, как в оригинале на магнитоальбоме 1994 года.

Июня 10, 2011, 12:34:50
Ответ #215

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #215 : Июня 10, 2011, 12:34:50 »
 Не уходи, В Таверне с диска 1996 Избранное от Master sound (диск из личной коллекции ikatsuro, за что ему огромное спасибо)

multiupload.com

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Августа 09, 2011, 22:53:26
Ответ #216

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #216 : Августа 09, 2011, 22:53:26 »
 И. Кучин - Обыкновенная (Магадан 2011)

Октября 10, 2011, 20:07:58
Ответ #217

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #217 : Октября 10, 2011, 20:07:58 »
 Немного из Питера 05.10.2011

Цветет сирень
Попурри
Человек в телогрейке
Жиганская душа
Афиша
Обыкновенная

Архив включает также 3 файла в HD

Октября 13, 2011, 19:51:57
Ответ #218

Оффлайн Андpей

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-05-2007

« Ответ #218 : Октября 13, 2011, 19:51:57 »
 Еще с Питера:

- Белый лебедь
- Багульник
- Караван
- Обыкновенная
- Не уходи
- Человек в телогрейке
- Мамины слезы
- Песня про ежика
- Портрет

Кстати, если присмотреться, то весь концерт на сцене снимается, интересно, будет ли выпуск материала...

В одном из видео в руках у Кучина 2 гвоздики  

Октября 13, 2011, 22:11:16
Ответ #219

Оффлайн citovsky

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 362
  • Получил спасибо: 121

• Дата регистрации:
    30-11-2006

Сегодня в 07:01:04

« Ответ #219 : Октября 13, 2011, 22:11:16 »
 спасибо за питер. но не нашел цветет сирени и не уходи в клипах.