(citovsky @ Apr 25 2011, 10:14 PM)Цитировать Не мог сдержаться. Я люблю Кучина но до высокой поэзии ему никогда не добраться. То есть с Окуджавой или Щербаковым ему не стоять. Про Серебряный век я и не говорю.
Не мог сдержаться. Я люблю Кучина но до высокой поэзии ему никогда не добраться. То есть с Окуджавой или Щербаковым ему не стоять. Про Серебряный век я и не говорю.
(Андpей @ Apr 25 2011, 09:29 PM)Цитировать Виктор Платунов, меня тоже не интересует личная жизнь, больше всего меня интересует именно творчество. В частности, были ли записаны акустические альбомы в 1993 году, были ли какие-то записи с 1987-89 и сохранились ли они, какие 3 альбома Иван считает записанными на компакт-диски до 1996 года. А личную жизнь приходится затрагивать лишь потому, что она прямо или косвенно связана с творческой.Жаль, что в Челябинске не продавались книги, как раз я там был в феврале.А так, если будете продавать по почте, то напишите позже подробнее об этом...Вы писали о статьях в печатных изданиях, где-то сохранились эти статьи в электронном виде? Или может есть возможность их выставить в этой теме? Хотелось бы ознакомится;)
Виктор Платунов, меня тоже не интересует личная жизнь, больше всего меня интересует именно творчество. В частности, были ли записаны акустические альбомы в 1993 году, были ли какие-то записи с 1987-89 и сохранились ли они, какие 3 альбома Иван считает записанными на компакт-диски до 1996 года. А личную жизнь приходится затрагивать лишь потому, что она прямо или косвенно связана с творческой.Жаль, что в Челябинске не продавались книги, как раз я там был в феврале.А так, если будете продавать по почте, то напишите позже подробнее об этом...Вы писали о статьях в печатных изданиях, где-то сохранились эти статьи в электронном виде? Или может есть возможность их выставить в этой теме? Хотелось бы ознакомится;)
(Виктор Платунов @ Apr 25 2011, 11:08 PM)Цитировать Цитата: Виктор Платунов+Apr 25 2011, 11:04 PM (Виктор Платунов @ Apr 25 2011, 11:04 PM)Цитировать Цитата: Виктор Платунов+Apr 25 2011, 10:57 PM (Виктор Платунов @ Apr 25 2011, 10:57 PM)Цитировать Цитата: Андpей+Apr 25 2011, 09:29 PM (Андpей @ Apr 25 2011, 09:29 PM)Цитировать Виктор Платунов, меня тоже не интересует личная жизнь, больше всего меня интересует именно творчество. В частности, были ли записаны акустические альбомы в 1993 году, были ли какие-то записи с 1987-89 и сохранились ли они, какие 3 альбома Иван считает записанными на компакт-диски до 1996 года. А личную жизнь приходится затрагивать лишь потому, что она прямо или косвенно связана с творческой.Жаль, что в Челябинске не продавались книги, как раз я там был в феврале.А так, если будете продавать по почте, то напишите позже подробнее об этом...Вы писали о статьях в печатных изданиях, где-то сохранились эти статьи в электронном виде? Или может есть возможность их выставить в этой теме? Хотелось бы ознакомится;) Газета "Эфир" от 10.02.2011г. Портрет Дорогие Пермяки! 23 февраля в нашем городе состоится авторский вечер-встреча с великим современником, Поэтом Иваном Леонидовичем Кучиным! Так сложилось, что из пяти раз, которые поэт был в Перми, три раза приходились на праздник 23 февраля – День Защитника Отечества! Это не случайно, и носит символический характер. Кстати, Иван Кучин награждён нагрудным знаком “За службу на Северном Кавказе” лично легендарным генералом Трошевым Г.Н. Всё творчество поэта пронизано любовью к нашему Отечеству, нашей Родине и болью за будущее России! В его пророческом произведении, написанном в начале 1990 года “Русь Советская”, есть такие строки: “Отошли года в былое, безвозвратное. И пропали, как этапы Соловецкие. Ну, а ты всё та ж, чужому непонятная, Русь Советская, Русь Советская…”. А в произведении “Боль”, поэт предсказывает будущие глобальные позитивные перемены в стране: “Но я верю – будут перемены, стану я с тобой спокоен, тих. Потому, что где-то во Вселенной, души наших близких и родных…”. Тем самым он говорит о связи поколений граждан России с великим будущим нашей страны! Почти все произведения поэта имеют истинно всенародную популярность потому, что очень близки духу и чаяниям всех россиян, а также всех русскоязычных людей во всём мире! В далёком американском городе Чикаго, на русской радиостанции, много лет подряд ежедневно звучат музыкальные позывные из песни Кучина “Чикаго”! Невозможно в одной небольшой статье рассказать о всём творчестве Ивана Кучина. Перечислю хотя бы названия нескольких шедевров из его поэзии: “Хрустальная ваза”, “Человек в телогрейке”, “Чикаго“, “Чёрный ворон”, “Крестовая печать”, “Таверна”, “Сон”, “Матушка”, “Сыночек”, “Портрет”. В своих многочисленных статьях и книгах, я постоянно подчёркиваю принадлежность творчества Ивана Леонидовича Кучина к русской, российской поэзии, а не к музыкальному направлению “шансон”, и тщательно объясняю почему. Главное отличие Поэзии от добротных текстов шансона - в высокой художественности строчек стихов, в их гениальных метафорах! Сам поэт всегда категорично открещивался от принадлежности к шансону, и называл своё творчество авторской песней. Да и не с концертом он приезжает к нам, а проводит авторский вечер-встречу. И очень хочется, чтобы очередная встреча Мастера слова с ценителями его творчества прошла, как и всегда, при переполненном зале и божественном светлом единении слушателей! Виктор Платунов "Комсомольская правда" от 10.11.2006г. « А в таверне тихо плачет скрипка…»3 ноября 2006 года в Культурно-Деловом Центре состоялся творческий вечер великого российского поэта Кучина Ивана Леонидовича. Почему-то средства массовой информации совершенно не обратили внимания на такое величайшее событие. Профессиональных журналистов, литераторов, критиков не было, телевидения и радио тоже. А в далеком Чикаго, в США, между прочим, на «Русском радио» уже много лет фирменной ежедневной заставкой является песня Кучина «Чикаго»! Наши соотечественники за рубежом готовы заплатить в десятки, сотни раз больше, лишь бы увидеть и услышать великого Поэта Ивана Кучина, а ихние журналисты встречу с ним считают колоссальной, профессиональной удачей. Вот так. « Но стоп об этом, не сегодня и не здесь», цитирую Кучина, чтобы нашим матёрым журналистам, не дать повод поёрничать. Иван Леонидович в Перми в третий раз. И как всегда, вечер встречи прошел необычайно интересно. В зале витал какой-то необыкновенный волшебный дух – Добра, Счастья, Радости, Любви. Поэзия Кучина творит чудеса! Не побоюсь сравнения, но в зале было, как в храме. Люди слушали Кучина и очищались от «подлой скверны», их лица «на глазах» становились просветленными и одухотворенными. По силе воздействия, поэзию Кучина можно сравнить с поэзией Есенина и Высоцкого. Среди слушателей примерно половина зала были женщины, а это говорит о том, что именно женщины очень остро чувствуют, где о любви говорят честно, а где нет. Ведь это наши матери, сёстры, жёны ради которых мы, мужчины, живем, работаем, творим. Кучинские строки «Ах не грусти моя подруга золотая…» очень точно напоминают нам, как надо беречь наших женщин. Как всегда вечер встречи прошел при полном освещённом зале, такова была воля поэта. Он хотел «видеть лица людей», а во втором отделении ответил на все вопросы из зала, хотя некоторые были даже не очень корректные. Было ощущение настоящего всенародного праздника единства и согласия. Люди пели, танцевали, радовались, участвовали в подтанцовке на сцене. Получилось, кстати, не хуже чем у настоящих артистов. Было много цветов и подарков, и все поэт принимал с благодарностью. Было много детей, а в первом ряду сидел генерал и с благоговением внимал каждому слову поэта. Потом вышла девочка, лет пяти, с цветами для Кучина и очень стеснялась их вручить. Вы бы видели, как трогательно, искренне, как-то необычайно нежно поэт общался с ребенком! Я, проживший на этом свете 52 года, никогда не видел и не чувствовал такой неподдельной доброты к детям. Вечер встречи закончился овациями. Люди стонали от удовольствия, радости и, конечно, с нетерпением ждут следующую встречу с великим Иваном Кучиным. В заключение хочу произнести тост: «Под крышей тихой и зашторенной таверны, Где отдохнуть сегодня выпала нам честь. Давайте выпьем за подруг, за наших верных, За тех подруг, что не у каждого, но есть!..» Виктор Платунов газета"Эфир" март 2009г. Чикага В середине 90-х годов, совершенно случайно, я купил кассету для магнитолы своего автомобиля, и впервые услышал песни Ивана Кучина в авторском исполнении. С тех пор, в моей душе произошло что-то подвластное одному Богу! Я стал другим человеком, который стал пронзительно воспринимать Жизнь и очень остро сопереживать другим людям! Более того, у меня возникла потребность рассказать людям о нём и его творчестве. Я написал три книги и около десятка статей! Так же, создал кафе, где всё посвящено великому российскому Поэту – Кучину Ивану Леонидовичу! Надо сказать, что мне приходилось, неоднократно сталкивался с такими же, как и я, людьми, которые стали другими после знакомства с творчеством Поэта. В чём же феномен его творчества и почему оно так божественно действует на людей?! Если слушать не внимательно, то на первый взгляд может показаться, что его песни-стихи только о тюрьме, уголовниках живущих по воровским понятиям, их тоске по воле и, в связи с этим, тяжёлой материнской доле! Но, когда начинаешь хоть немного прислушиваться, вникать в слова, в смысл текста и гениальную музыку, сопровождающую стихи - на душе становится легче и, вдруг, ощущаешь потребность делать добро людям! “Разве это песни о тюрьме? – Это песни о душе, которая искала выход в этой судьбе…”! Именно так, сам Поэт охарактеризовал своё творчество. Необходимо отметить, что Иван Кучин работает в жанре авторской песни, а не шансона, как считают многие люди. И основное отличие его творчества от шансона – в высокохудожественных текстах песен-стихов и музыки! Считаю, что никто в литературе не сказал лучше и проникновеннее и о любви к Маме, чем Иван Кучин. Эта тема золотой нитью пронизывает всё творчество Поэта. Достаточно вспомнить его произведения ”Человек в телогрейке”, “Матушка”, “Рецидивист”, “Портрет”! И многие другие. Скажите на милость, кто ещё мог так написать: “ Жизнь проходит, течёт словно речка. Снег осенний кружится над ней. Я портрет твой повесил у печки, чтоб тебе было, мама, теплей…”! Конечно, невозможно в небольшой статье рассказать о творчестве нашего великого современника – Поэта Кучина Ивана Леонидовича. Хочу только напомнить читателям, что 31 марта 2009 года, в Большом зале филармонии, состоится авторский вечер - встреча Ивана Кучина с ценителями его творчества. Замечательно то, что 13 марта 2009 года, исполняется 50 лет самому автору и эти две даты, своими числами, очень даже похожи! Значит, кульминационный юбилейный аккорд прозвучит именно в Перми! В заключение приведу строки Поэта из его гениального произведения: “А нынче сказали – его задавило, но дышит ещё, я к нему что есть силы, прибёг, говорю: Доконал ты меня, неделю мне снится ЧИКАГА твоя!”. Это необыкновенное слово, придуманное Поэтом для осознания людьми смысла своей земной Жизни, означает – Через Истину к Абсолютной Гармонии!!! Виктор Платунов
Цитата: Виктор Платунов+Apr 25 2011, 11:04 PM (Виктор Платунов @ Apr 25 2011, 11:04 PM)Цитировать Цитата: Виктор Платунов+Apr 25 2011, 10:57 PM (Виктор Платунов @ Apr 25 2011, 10:57 PM)Цитировать Цитата: Андpей+Apr 25 2011, 09:29 PM (Андpей @ Apr 25 2011, 09:29 PM)Цитировать Виктор Платунов, меня тоже не интересует личная жизнь, больше всего меня интересует именно творчество. В частности, были ли записаны акустические альбомы в 1993 году, были ли какие-то записи с 1987-89 и сохранились ли они, какие 3 альбома Иван считает записанными на компакт-диски до 1996 года. А личную жизнь приходится затрагивать лишь потому, что она прямо или косвенно связана с творческой.Жаль, что в Челябинске не продавались книги, как раз я там был в феврале.А так, если будете продавать по почте, то напишите позже подробнее об этом...Вы писали о статьях в печатных изданиях, где-то сохранились эти статьи в электронном виде? Или может есть возможность их выставить в этой теме? Хотелось бы ознакомится;) Газета "Эфир" от 10.02.2011г. Портрет Дорогие Пермяки! 23 февраля в нашем городе состоится авторский вечер-встреча с великим современником, Поэтом Иваном Леонидовичем Кучиным! Так сложилось, что из пяти раз, которые поэт был в Перми, три раза приходились на праздник 23 февраля – День Защитника Отечества! Это не случайно, и носит символический характер. Кстати, Иван Кучин награждён нагрудным знаком “За службу на Северном Кавказе” лично легендарным генералом Трошевым Г.Н. Всё творчество поэта пронизано любовью к нашему Отечеству, нашей Родине и болью за будущее России! В его пророческом произведении, написанном в начале 1990 года “Русь Советская”, есть такие строки: “Отошли года в былое, безвозвратное. И пропали, как этапы Соловецкие. Ну, а ты всё та ж, чужому непонятная, Русь Советская, Русь Советская…”. А в произведении “Боль”, поэт предсказывает будущие глобальные позитивные перемены в стране: “Но я верю – будут перемены, стану я с тобой спокоен, тих. Потому, что где-то во Вселенной, души наших близких и родных…”. Тем самым он говорит о связи поколений граждан России с великим будущим нашей страны! Почти все произведения поэта имеют истинно всенародную популярность потому, что очень близки духу и чаяниям всех россиян, а также всех русскоязычных людей во всём мире! В далёком американском городе Чикаго, на русской радиостанции, много лет подряд ежедневно звучат музыкальные позывные из песни Кучина “Чикаго”! Невозможно в одной небольшой статье рассказать о всём творчестве Ивана Кучина. Перечислю хотя бы названия нескольких шедевров из его поэзии: “Хрустальная ваза”, “Человек в телогрейке”, “Чикаго“, “Чёрный ворон”, “Крестовая печать”, “Таверна”, “Сон”, “Матушка”, “Сыночек”, “Портрет”. В своих многочисленных статьях и книгах, я постоянно подчёркиваю принадлежность творчества Ивана Леонидовича Кучина к русской, российской поэзии, а не к музыкальному направлению “шансон”, и тщательно объясняю почему. Главное отличие Поэзии от добротных текстов шансона - в высокой художественности строчек стихов, в их гениальных метафорах! Сам поэт всегда категорично открещивался от принадлежности к шансону, и называл своё творчество авторской песней. Да и не с концертом он приезжает к нам, а проводит авторский вечер-встречу. И очень хочется, чтобы очередная встреча Мастера слова с ценителями его творчества прошла, как и всегда, при переполненном зале и божественном светлом единении слушателей! Виктор Платунов "Комсомольская правда" от 10.11.2006г. « А в таверне тихо плачет скрипка…»3 ноября 2006 года в Культурно-Деловом Центре состоялся творческий вечер великого российского поэта Кучина Ивана Леонидовича. Почему-то средства массовой информации совершенно не обратили внимания на такое величайшее событие. Профессиональных журналистов, литераторов, критиков не было, телевидения и радио тоже. А в далеком Чикаго, в США, между прочим, на «Русском радио» уже много лет фирменной ежедневной заставкой является песня Кучина «Чикаго»! Наши соотечественники за рубежом готовы заплатить в десятки, сотни раз больше, лишь бы увидеть и услышать великого Поэта Ивана Кучина, а ихние журналисты встречу с ним считают колоссальной, профессиональной удачей. Вот так. « Но стоп об этом, не сегодня и не здесь», цитирую Кучина, чтобы нашим матёрым журналистам, не дать повод поёрничать. Иван Леонидович в Перми в третий раз. И как всегда, вечер встречи прошел необычайно интересно. В зале витал какой-то необыкновенный волшебный дух – Добра, Счастья, Радости, Любви. Поэзия Кучина творит чудеса! Не побоюсь сравнения, но в зале было, как в храме. Люди слушали Кучина и очищались от «подлой скверны», их лица «на глазах» становились просветленными и одухотворенными. По силе воздействия, поэзию Кучина можно сравнить с поэзией Есенина и Высоцкого. Среди слушателей примерно половина зала были женщины, а это говорит о том, что именно женщины очень остро чувствуют, где о любви говорят честно, а где нет. Ведь это наши матери, сёстры, жёны ради которых мы, мужчины, живем, работаем, творим. Кучинские строки «Ах не грусти моя подруга золотая…» очень точно напоминают нам, как надо беречь наших женщин. Как всегда вечер встречи прошел при полном освещённом зале, такова была воля поэта. Он хотел «видеть лица людей», а во втором отделении ответил на все вопросы из зала, хотя некоторые были даже не очень корректные. Было ощущение настоящего всенародного праздника единства и согласия. Люди пели, танцевали, радовались, участвовали в подтанцовке на сцене. Получилось, кстати, не хуже чем у настоящих артистов. Было много цветов и подарков, и все поэт принимал с благодарностью. Было много детей, а в первом ряду сидел генерал и с благоговением внимал каждому слову поэта. Потом вышла девочка, лет пяти, с цветами для Кучина и очень стеснялась их вручить. Вы бы видели, как трогательно, искренне, как-то необычайно нежно поэт общался с ребенком! Я, проживший на этом свете 52 года, никогда не видел и не чувствовал такой неподдельной доброты к детям. Вечер встречи закончился овациями. Люди стонали от удовольствия, радости и, конечно, с нетерпением ждут следующую встречу с великим Иваном Кучиным. В заключение хочу произнести тост: «Под крышей тихой и зашторенной таверны, Где отдохнуть сегодня выпала нам честь. Давайте выпьем за подруг, за наших верных, За тех подруг, что не у каждого, но есть!..» Виктор Платунов газета"Эфир" март 2009г. Чикага В середине 90-х годов, совершенно случайно, я купил кассету для магнитолы своего автомобиля, и впервые услышал песни Ивана Кучина в авторском исполнении. С тех пор, в моей душе произошло что-то подвластное одному Богу! Я стал другим человеком, который стал пронзительно воспринимать Жизнь и очень остро сопереживать другим людям! Более того, у меня возникла потребность рассказать людям о нём и его творчестве. Я написал три книги и около десятка статей! Так же, создал кафе, где всё посвящено великому российскому Поэту – Кучину Ивану Леонидовичу! Надо сказать, что мне приходилось, неоднократно сталкивался с такими же, как и я, людьми, которые стали другими после знакомства с творчеством Поэта. В чём же феномен его творчества и почему оно так божественно действует на людей?! Если слушать не внимательно, то на первый взгляд может показаться, что его песни-стихи только о тюрьме, уголовниках живущих по воровским понятиям, их тоске по воле и, в связи с этим, тяжёлой материнской доле! Но, когда начинаешь хоть немного прислушиваться, вникать в слова, в смысл текста и гениальную музыку, сопровождающую стихи - на душе становится легче и, вдруг, ощущаешь потребность делать добро людям! “Разве это песни о тюрьме? – Это песни о душе, которая искала выход в этой судьбе…”! Именно так, сам Поэт охарактеризовал своё творчество. Необходимо отметить, что Иван Кучин работает в жанре авторской песни, а не шансона, как считают многие люди. И основное отличие его творчества от шансона – в высокохудожественных текстах песен-стихов и музыки! Считаю, что никто в литературе не сказал лучше и проникновеннее и о любви к Маме, чем Иван Кучин. Эта тема золотой нитью пронизывает всё творчество Поэта. Достаточно вспомнить его произведения ”Человек в телогрейке”, “Матушка”, “Рецидивист”, “Портрет”! И многие другие. Скажите на милость, кто ещё мог так написать: “ Жизнь проходит, течёт словно речка. Снег осенний кружится над ней. Я портрет твой повесил у печки, чтоб тебе было, мама, теплей…”! Конечно, невозможно в небольшой статье рассказать о творчестве нашего великого современника – Поэта Кучина Ивана Леонидовича. Хочу только напомнить читателям, что 31 марта 2009 года, в Большом зале филармонии, состоится авторский вечер - встреча Ивана Кучина с ценителями его творчества. Замечательно то, что 13 марта 2009 года, исполняется 50 лет самому автору и эти две даты, своими числами, очень даже похожи! Значит, кульминационный юбилейный аккорд прозвучит именно в Перми! В заключение приведу строки Поэта из его гениального произведения: “А нынче сказали – его задавило, но дышит ещё, я к нему что есть силы, прибёг, говорю: Доконал ты меня, неделю мне снится ЧИКАГА твоя!”. Это необыкновенное слово, придуманное Поэтом для осознания людьми смысла своей земной Жизни, означает – Через Истину к Абсолютной Гармонии!!! Виктор Платунов
(Виктор Платунов @ Apr 25 2011, 11:04 PM)Цитировать Цитата: Виктор Платунов+Apr 25 2011, 10:57 PM (Виктор Платунов @ Apr 25 2011, 10:57 PM)Цитировать Цитата: Андpей+Apr 25 2011, 09:29 PM (Андpей @ Apr 25 2011, 09:29 PM)Цитировать Виктор Платунов, меня тоже не интересует личная жизнь, больше всего меня интересует именно творчество. В частности, были ли записаны акустические альбомы в 1993 году, были ли какие-то записи с 1987-89 и сохранились ли они, какие 3 альбома Иван считает записанными на компакт-диски до 1996 года. А личную жизнь приходится затрагивать лишь потому, что она прямо или косвенно связана с творческой.Жаль, что в Челябинске не продавались книги, как раз я там был в феврале.А так, если будете продавать по почте, то напишите позже подробнее об этом...Вы писали о статьях в печатных изданиях, где-то сохранились эти статьи в электронном виде? Или может есть возможность их выставить в этой теме? Хотелось бы ознакомится;) Газета "Эфир" от 10.02.2011г. Портрет Дорогие Пермяки! 23 февраля в нашем городе состоится авторский вечер-встреча с великим современником, Поэтом Иваном Леонидовичем Кучиным! Так сложилось, что из пяти раз, которые поэт был в Перми, три раза приходились на праздник 23 февраля – День Защитника Отечества! Это не случайно, и носит символический характер. Кстати, Иван Кучин награждён нагрудным знаком “За службу на Северном Кавказе” лично легендарным генералом Трошевым Г.Н. Всё творчество поэта пронизано любовью к нашему Отечеству, нашей Родине и болью за будущее России! В его пророческом произведении, написанном в начале 1990 года “Русь Советская”, есть такие строки: “Отошли года в былое, безвозвратное. И пропали, как этапы Соловецкие. Ну, а ты всё та ж, чужому непонятная, Русь Советская, Русь Советская…”. А в произведении “Боль”, поэт предсказывает будущие глобальные позитивные перемены в стране: “Но я верю – будут перемены, стану я с тобой спокоен, тих. Потому, что где-то во Вселенной, души наших близких и родных…”. Тем самым он говорит о связи поколений граждан России с великим будущим нашей страны! Почти все произведения поэта имеют истинно всенародную популярность потому, что очень близки духу и чаяниям всех россиян, а также всех русскоязычных людей во всём мире! В далёком американском городе Чикаго, на русской радиостанции, много лет подряд ежедневно звучат музыкальные позывные из песни Кучина “Чикаго”! Невозможно в одной небольшой статье рассказать о всём творчестве Ивана Кучина. Перечислю хотя бы названия нескольких шедевров из его поэзии: “Хрустальная ваза”, “Человек в телогрейке”, “Чикаго“, “Чёрный ворон”, “Крестовая печать”, “Таверна”, “Сон”, “Матушка”, “Сыночек”, “Портрет”. В своих многочисленных статьях и книгах, я постоянно подчёркиваю принадлежность творчества Ивана Леонидовича Кучина к русской, российской поэзии, а не к музыкальному направлению “шансон”, и тщательно объясняю почему. Главное отличие Поэзии от добротных текстов шансона - в высокой художественности строчек стихов, в их гениальных метафорах! Сам поэт всегда категорично открещивался от принадлежности к шансону, и называл своё творчество авторской песней. Да и не с концертом он приезжает к нам, а проводит авторский вечер-встречу. И очень хочется, чтобы очередная встреча Мастера слова с ценителями его творчества прошла, как и всегда, при переполненном зале и божественном светлом единении слушателей! Виктор Платунов "Комсомольская правда" от 10.11.2006г. « А в таверне тихо плачет скрипка…»3 ноября 2006 года в Культурно-Деловом Центре состоялся творческий вечер великого российского поэта Кучина Ивана Леонидовича. Почему-то средства массовой информации совершенно не обратили внимания на такое величайшее событие. Профессиональных журналистов, литераторов, критиков не было, телевидения и радио тоже. А в далеком Чикаго, в США, между прочим, на «Русском радио» уже много лет фирменной ежедневной заставкой является песня Кучина «Чикаго»! Наши соотечественники за рубежом готовы заплатить в десятки, сотни раз больше, лишь бы увидеть и услышать великого Поэта Ивана Кучина, а ихние журналисты встречу с ним считают колоссальной, профессиональной удачей. Вот так. « Но стоп об этом, не сегодня и не здесь», цитирую Кучина, чтобы нашим матёрым журналистам, не дать повод поёрничать. Иван Леонидович в Перми в третий раз. И как всегда, вечер встречи прошел необычайно интересно. В зале витал какой-то необыкновенный волшебный дух – Добра, Счастья, Радости, Любви. Поэзия Кучина творит чудеса! Не побоюсь сравнения, но в зале было, как в храме. Люди слушали Кучина и очищались от «подлой скверны», их лица «на глазах» становились просветленными и одухотворенными. По силе воздействия, поэзию Кучина можно сравнить с поэзией Есенина и Высоцкого. Среди слушателей примерно половина зала были женщины, а это говорит о том, что именно женщины очень остро чувствуют, где о любви говорят честно, а где нет. Ведь это наши матери, сёстры, жёны ради которых мы, мужчины, живем, работаем, творим. Кучинские строки «Ах не грусти моя подруга золотая…» очень точно напоминают нам, как надо беречь наших женщин. Как всегда вечер встречи прошел при полном освещённом зале, такова была воля поэта. Он хотел «видеть лица людей», а во втором отделении ответил на все вопросы из зала, хотя некоторые были даже не очень корректные. Было ощущение настоящего всенародного праздника единства и согласия. Люди пели, танцевали, радовались, участвовали в подтанцовке на сцене. Получилось, кстати, не хуже чем у настоящих артистов. Было много цветов и подарков, и все поэт принимал с благодарностью. Было много детей, а в первом ряду сидел генерал и с благоговением внимал каждому слову поэта. Потом вышла девочка, лет пяти, с цветами для Кучина и очень стеснялась их вручить. Вы бы видели, как трогательно, искренне, как-то необычайно нежно поэт общался с ребенком! Я, проживший на этом свете 52 года, никогда не видел и не чувствовал такой неподдельной доброты к детям. Вечер встречи закончился овациями. Люди стонали от удовольствия, радости и, конечно, с нетерпением ждут следующую встречу с великим Иваном Кучиным. В заключение хочу произнести тост: «Под крышей тихой и зашторенной таверны, Где отдохнуть сегодня выпала нам честь. Давайте выпьем за подруг, за наших верных, За тех подруг, что не у каждого, но есть!..» Виктор Платунов
Цитата: Виктор Платунов+Apr 25 2011, 10:57 PM (Виктор Платунов @ Apr 25 2011, 10:57 PM)Цитировать Цитата: Андpей+Apr 25 2011, 09:29 PM (Андpей @ Apr 25 2011, 09:29 PM)Цитировать Виктор Платунов, меня тоже не интересует личная жизнь, больше всего меня интересует именно творчество. В частности, были ли записаны акустические альбомы в 1993 году, были ли какие-то записи с 1987-89 и сохранились ли они, какие 3 альбома Иван считает записанными на компакт-диски до 1996 года. А личную жизнь приходится затрагивать лишь потому, что она прямо или косвенно связана с творческой.Жаль, что в Челябинске не продавались книги, как раз я там был в феврале.А так, если будете продавать по почте, то напишите позже подробнее об этом...Вы писали о статьях в печатных изданиях, где-то сохранились эти статьи в электронном виде? Или может есть возможность их выставить в этой теме? Хотелось бы ознакомится;) Газета "Эфир" от 10.02.2011г. Портрет Дорогие Пермяки! 23 февраля в нашем городе состоится авторский вечер-встреча с великим современником, Поэтом Иваном Леонидовичем Кучиным! Так сложилось, что из пяти раз, которые поэт был в Перми, три раза приходились на праздник 23 февраля – День Защитника Отечества! Это не случайно, и носит символический характер. Кстати, Иван Кучин награждён нагрудным знаком “За службу на Северном Кавказе” лично легендарным генералом Трошевым Г.Н. Всё творчество поэта пронизано любовью к нашему Отечеству, нашей Родине и болью за будущее России! В его пророческом произведении, написанном в начале 1990 года “Русь Советская”, есть такие строки: “Отошли года в былое, безвозвратное. И пропали, как этапы Соловецкие. Ну, а ты всё та ж, чужому непонятная, Русь Советская, Русь Советская…”. А в произведении “Боль”, поэт предсказывает будущие глобальные позитивные перемены в стране: “Но я верю – будут перемены, стану я с тобой спокоен, тих. Потому, что где-то во Вселенной, души наших близких и родных…”. Тем самым он говорит о связи поколений граждан России с великим будущим нашей страны! Почти все произведения поэта имеют истинно всенародную популярность потому, что очень близки духу и чаяниям всех россиян, а также всех русскоязычных людей во всём мире! В далёком американском городе Чикаго, на русской радиостанции, много лет подряд ежедневно звучат музыкальные позывные из песни Кучина “Чикаго”! Невозможно в одной небольшой статье рассказать о всём творчестве Ивана Кучина. Перечислю хотя бы названия нескольких шедевров из его поэзии: “Хрустальная ваза”, “Человек в телогрейке”, “Чикаго“, “Чёрный ворон”, “Крестовая печать”, “Таверна”, “Сон”, “Матушка”, “Сыночек”, “Портрет”. В своих многочисленных статьях и книгах, я постоянно подчёркиваю принадлежность творчества Ивана Леонидовича Кучина к русской, российской поэзии, а не к музыкальному направлению “шансон”, и тщательно объясняю почему. Главное отличие Поэзии от добротных текстов шансона - в высокой художественности строчек стихов, в их гениальных метафорах! Сам поэт всегда категорично открещивался от принадлежности к шансону, и называл своё творчество авторской песней. Да и не с концертом он приезжает к нам, а проводит авторский вечер-встречу. И очень хочется, чтобы очередная встреча Мастера слова с ценителями его творчества прошла, как и всегда, при переполненном зале и божественном светлом единении слушателей! Виктор Платунов "Комсомольская правда" от 10.11.2006г. « А в таверне тихо плачет скрипка…»3 ноября 2006 года в Культурно-Деловом Центре состоялся творческий вечер великого российского поэта Кучина Ивана Леонидовича. Почему-то средства массовой информации совершенно не обратили внимания на такое величайшее событие. Профессиональных журналистов, литераторов, критиков не было, телевидения и радио тоже. А в далеком Чикаго, в США, между прочим, на «Русском радио» уже много лет фирменной ежедневной заставкой является песня Кучина «Чикаго»! Наши соотечественники за рубежом готовы заплатить в десятки, сотни раз больше, лишь бы увидеть и услышать великого Поэта Ивана Кучина, а ихние журналисты встречу с ним считают колоссальной, профессиональной удачей. Вот так. « Но стоп об этом, не сегодня и не здесь», цитирую Кучина, чтобы нашим матёрым журналистам, не дать повод поёрничать. Иван Леонидович в Перми в третий раз. И как всегда, вечер встречи прошел необычайно интересно. В зале витал какой-то необыкновенный волшебный дух – Добра, Счастья, Радости, Любви. Поэзия Кучина творит чудеса! Не побоюсь сравнения, но в зале было, как в храме. Люди слушали Кучина и очищались от «подлой скверны», их лица «на глазах» становились просветленными и одухотворенными. По силе воздействия, поэзию Кучина можно сравнить с поэзией Есенина и Высоцкого. Среди слушателей примерно половина зала были женщины, а это говорит о том, что именно женщины очень остро чувствуют, где о любви говорят честно, а где нет. Ведь это наши матери, сёстры, жёны ради которых мы, мужчины, живем, работаем, творим. Кучинские строки «Ах не грусти моя подруга золотая…» очень точно напоминают нам, как надо беречь наших женщин. Как всегда вечер встречи прошел при полном освещённом зале, такова была воля поэта. Он хотел «видеть лица людей», а во втором отделении ответил на все вопросы из зала, хотя некоторые были даже не очень корректные. Было ощущение настоящего всенародного праздника единства и согласия. Люди пели, танцевали, радовались, участвовали в подтанцовке на сцене. Получилось, кстати, не хуже чем у настоящих артистов. Было много цветов и подарков, и все поэт принимал с благодарностью. Было много детей, а в первом ряду сидел генерал и с благоговением внимал каждому слову поэта. Потом вышла девочка, лет пяти, с цветами для Кучина и очень стеснялась их вручить. Вы бы видели, как трогательно, искренне, как-то необычайно нежно поэт общался с ребенком! Я, проживший на этом свете 52 года, никогда не видел и не чувствовал такой неподдельной доброты к детям. Вечер встречи закончился овациями. Люди стонали от удовольствия, радости и, конечно, с нетерпением ждут следующую встречу с великим Иваном Кучиным. В заключение хочу произнести тост: «Под крышей тихой и зашторенной таверны, Где отдохнуть сегодня выпала нам честь. Давайте выпьем за подруг, за наших верных, За тех подруг, что не у каждого, но есть!..» Виктор Платунов
(Виктор Платунов @ Apr 25 2011, 10:57 PM)Цитировать Цитата: Андpей+Apr 25 2011, 09:29 PM (Андpей @ Apr 25 2011, 09:29 PM)Цитировать Виктор Платунов, меня тоже не интересует личная жизнь, больше всего меня интересует именно творчество. В частности, были ли записаны акустические альбомы в 1993 году, были ли какие-то записи с 1987-89 и сохранились ли они, какие 3 альбома Иван считает записанными на компакт-диски до 1996 года. А личную жизнь приходится затрагивать лишь потому, что она прямо или косвенно связана с творческой.Жаль, что в Челябинске не продавались книги, как раз я там был в феврале.А так, если будете продавать по почте, то напишите позже подробнее об этом...Вы писали о статьях в печатных изданиях, где-то сохранились эти статьи в электронном виде? Или может есть возможность их выставить в этой теме? Хотелось бы ознакомится;) Газета "Эфир" от 10.02.2011г. Портрет Дорогие Пермяки! 23 февраля в нашем городе состоится авторский вечер-встреча с великим современником, Поэтом Иваном Леонидовичем Кучиным! Так сложилось, что из пяти раз, которые поэт был в Перми, три раза приходились на праздник 23 февраля – День Защитника Отечества! Это не случайно, и носит символический характер. Кстати, Иван Кучин награждён нагрудным знаком “За службу на Северном Кавказе” лично легендарным генералом Трошевым Г.Н. Всё творчество поэта пронизано любовью к нашему Отечеству, нашей Родине и болью за будущее России! В его пророческом произведении, написанном в начале 1990 года “Русь Советская”, есть такие строки: “Отошли года в былое, безвозвратное. И пропали, как этапы Соловецкие. Ну, а ты всё та ж, чужому непонятная, Русь Советская, Русь Советская…”. А в произведении “Боль”, поэт предсказывает будущие глобальные позитивные перемены в стране: “Но я верю – будут перемены, стану я с тобой спокоен, тих. Потому, что где-то во Вселенной, души наших близких и родных…”. Тем самым он говорит о связи поколений граждан России с великим будущим нашей страны! Почти все произведения поэта имеют истинно всенародную популярность потому, что очень близки духу и чаяниям всех россиян, а также всех русскоязычных людей во всём мире! В далёком американском городе Чикаго, на русской радиостанции, много лет подряд ежедневно звучат музыкальные позывные из песни Кучина “Чикаго”! Невозможно в одной небольшой статье рассказать о всём творчестве Ивана Кучина. Перечислю хотя бы названия нескольких шедевров из его поэзии: “Хрустальная ваза”, “Человек в телогрейке”, “Чикаго“, “Чёрный ворон”, “Крестовая печать”, “Таверна”, “Сон”, “Матушка”, “Сыночек”, “Портрет”. В своих многочисленных статьях и книгах, я постоянно подчёркиваю принадлежность творчества Ивана Леонидовича Кучина к русской, российской поэзии, а не к музыкальному направлению “шансон”, и тщательно объясняю почему. Главное отличие Поэзии от добротных текстов шансона - в высокой художественности строчек стихов, в их гениальных метафорах! Сам поэт всегда категорично открещивался от принадлежности к шансону, и называл своё творчество авторской песней. Да и не с концертом он приезжает к нам, а проводит авторский вечер-встречу. И очень хочется, чтобы очередная встреча Мастера слова с ценителями его творчества прошла, как и всегда, при переполненном зале и божественном светлом единении слушателей! Виктор Платунов
Цитата: Андpей+Apr 25 2011, 09:29 PM (Андpей @ Apr 25 2011, 09:29 PM)Цитировать Виктор Платунов, меня тоже не интересует личная жизнь, больше всего меня интересует именно творчество. В частности, были ли записаны акустические альбомы в 1993 году, были ли какие-то записи с 1987-89 и сохранились ли они, какие 3 альбома Иван считает записанными на компакт-диски до 1996 года. А личную жизнь приходится затрагивать лишь потому, что она прямо или косвенно связана с творческой.Жаль, что в Челябинске не продавались книги, как раз я там был в феврале.А так, если будете продавать по почте, то напишите позже подробнее об этом...Вы писали о статьях в печатных изданиях, где-то сохранились эти статьи в электронном виде? Или может есть возможность их выставить в этой теме? Хотелось бы ознакомится;) Газета "Эфир" от 10.02.2011г. Портрет Дорогие Пермяки! 23 февраля в нашем городе состоится авторский вечер-встреча с великим современником, Поэтом Иваном Леонидовичем Кучиным! Так сложилось, что из пяти раз, которые поэт был в Перми, три раза приходились на праздник 23 февраля – День Защитника Отечества! Это не случайно, и носит символический характер. Кстати, Иван Кучин награждён нагрудным знаком “За службу на Северном Кавказе” лично легендарным генералом Трошевым Г.Н. Всё творчество поэта пронизано любовью к нашему Отечеству, нашей Родине и болью за будущее России! В его пророческом произведении, написанном в начале 1990 года “Русь Советская”, есть такие строки: “Отошли года в былое, безвозвратное. И пропали, как этапы Соловецкие. Ну, а ты всё та ж, чужому непонятная, Русь Советская, Русь Советская…”. А в произведении “Боль”, поэт предсказывает будущие глобальные позитивные перемены в стране: “Но я верю – будут перемены, стану я с тобой спокоен, тих. Потому, что где-то во Вселенной, души наших близких и родных…”. Тем самым он говорит о связи поколений граждан России с великим будущим нашей страны! Почти все произведения поэта имеют истинно всенародную популярность потому, что очень близки духу и чаяниям всех россиян, а также всех русскоязычных людей во всём мире! В далёком американском городе Чикаго, на русской радиостанции, много лет подряд ежедневно звучат музыкальные позывные из песни Кучина “Чикаго”! Невозможно в одной небольшой статье рассказать о всём творчестве Ивана Кучина. Перечислю хотя бы названия нескольких шедевров из его поэзии: “Хрустальная ваза”, “Человек в телогрейке”, “Чикаго“, “Чёрный ворон”, “Крестовая печать”, “Таверна”, “Сон”, “Матушка”, “Сыночек”, “Портрет”. В своих многочисленных статьях и книгах, я постоянно подчёркиваю принадлежность творчества Ивана Леонидовича Кучина к русской, российской поэзии, а не к музыкальному направлению “шансон”, и тщательно объясняю почему. Главное отличие Поэзии от добротных текстов шансона - в высокой художественности строчек стихов, в их гениальных метафорах! Сам поэт всегда категорично открещивался от принадлежности к шансону, и называл своё творчество авторской песней. Да и не с концертом он приезжает к нам, а проводит авторский вечер-встречу. И очень хочется, чтобы очередная встреча Мастера слова с ценителями его творчества прошла, как и всегда, при переполненном зале и божественном светлом единении слушателей! Виктор Платунов
(Андpей @ Apr 26 2011, 08:36 AM)Цитировать Виктор Платунов, спасибо за статьи, почитаю в свободное время.А что Вы можете написать про Березники? Заметил, что Кучин там бывает чаще, чем в Перми, может знаете с чем это связано? Понятное дело, что зовут, но удивителен тот факт, что 22 февраля в Березниках, а 23 в Перми...
Виктор Платунов, спасибо за статьи, почитаю в свободное время.А что Вы можете написать про Березники? Заметил, что Кучин там бывает чаще, чем в Перми, может знаете с чем это связано? Понятное дело, что зовут, но удивителен тот факт, что 22 февраля в Березниках, а 23 в Перми...
Цитировать Polizei PerewerzewПро новый альбом Кучин сказал: кассет нет, дисков тож (хотя они есть), как только издатели заплатят ему за этот альбом, так он и выйдет - все зависит от них!
Polizei PerewerzewПро новый альбом Кучин сказал: кассет нет, дисков тож (хотя они есть), как только издатели заплатят ему за этот альбом, так он и выйдет - все зависит от них!