ЦитироватьАпконверт - это искусственное завышение битрейта при перекодировании звукового трека методом ручного изменения параметров кодера. Проще говоря, раздутие низкобитрейтной записи до желаемого значения.
Апконверт - это искусственное завышение битрейта при перекодировании звукового трека методом ручного изменения параметров кодера. Проще говоря, раздутие низкобитрейтной записи до желаемого значения.
(yellow-raven @ Nov 3 2011, 08:28 AM)Цитировать Поясняю. Вот сонарм с фирменного диска "Дети Цоя". Диск лицензионный, выпущенный BRP-records, спектр снят с wav-файла.На спектре легко можно подсчитать количество песен. Теперь представьте, что кто-то сделал из него настоящий mp3-320, и выложил 12-тую песню. И мы видим лютый апконверт на сонарме. Но это фирменный диск, хотя и пиратская сборка. Апконверт? Нет, в том смысле, в котором мы тут это понятие обсуждаем, это брак не релизёра, а изготовителя СД.
Поясняю. Вот сонарм с фирменного диска "Дети Цоя". Диск лицензионный, выпущенный BRP-records, спектр снят с wav-файла.На спектре легко можно подсчитать количество песен. Теперь представьте, что кто-то сделал из него настоящий mp3-320, и выложил 12-тую песню. И мы видим лютый апконверт на сонарме. Но это фирменный диск, хотя и пиратская сборка. Апконверт? Нет, в том смысле, в котором мы тут это понятие обсуждаем, это брак не релизёра, а изготовителя СД.
(yellow-raven @ Nov 2 2011, 11:04 PM)Цитировать Внимание - вопрос. Перед вами чёрный ящик. В нём три песни, две из них - настоящие 320, а одна - раздутая из более низкого бита. Задача - определить, какая из трёх раздута (или рипнута по-идиотски, с неправильными настройками или неправильной программой).Ответы - под замок!!!
Внимание - вопрос. Перед вами чёрный ящик. В нём три песни, две из них - настоящие 320, а одна - раздутая из более низкого бита. Задача - определить, какая из трёх раздута (или рипнута по-идиотски, с неправильными настройками или неправильной программой).Ответы - под замок!!!
ЦитироватьБыла-бы моя воля, я бы больше 96kbps по качеству, не разрешал на форуме выкладывать. Для ознакомления это выше крыши.
Была-бы моя воля, я бы больше 96kbps по качеству, не разрешал на форуме выкладывать. Для ознакомления это выше крыши.
(vovafed59 @ Nov 3 2011, 11:20 AM)Цитировать "Прошедшими обработку" ! правилное название для раритетных редких записей ,лучше не найти, только рип со старых заиграных винилов и пленок которые тоже не вечны.
"Прошедшими обработку" ! правилное название для раритетных редких записей ,лучше не найти, только рип со старых заиграных винилов и пленок которые тоже не вечны.
(Mark012 @ Jul 10 2011, 07:45 PM)Цитировать Черт возьми, всегда считал, что частотный спектр является "сертификатом подлинности".
Черт возьми, всегда считал, что частотный спектр является "сертификатом подлинности".