(yellow-raven @ Jul 6 2009, 12:07 PM)Цитировать Цитата: cloud+Jul 6 2009, 11:56 AM (cloud @ Jul 6 2009, 11:56 AM)Цитировать Если это неправильно и ошибочно поправьте меня. Буду только рад. cloud, всё правильно, но в редких случаях вы будете сталкиваться вот с чем (если вы используете Nero WaveEditor). Ваши пики будут доходить до 14-16 КГц, но Анализатор спектра в нижней половине экрана будет показывать 20-21 КГц. Это будет означать, что рип сделан по всем правилам, но рип сделан с лажовой пиратки. Что делать с такими релизами, я не знаю, и хотел бы услышать мнения всех, кто читает эту тему.
Цитата: cloud+Jul 6 2009, 11:56 AM (cloud @ Jul 6 2009, 11:56 AM)Цитировать Если это неправильно и ошибочно поправьте меня. Буду только рад. cloud, всё правильно, но в редких случаях вы будете сталкиваться вот с чем (если вы используете Nero WaveEditor). Ваши пики будут доходить до 14-16 КГц, но Анализатор спектра в нижней половине экрана будет показывать 20-21 КГц. Это будет означать, что рип сделан по всем правилам, но рип сделан с лажовой пиратки. Что делать с такими релизами, я не знаю, и хотел бы услышать мнения всех, кто читает эту тему.
(cloud @ Jul 6 2009, 11:56 AM)Цитировать Если это неправильно и ошибочно поправьте меня. Буду только рад.
Если это неправильно и ошибочно поправьте меня. Буду только рад.
(yellow-raven @ Jul 6 2009, 01:35 PM)Цитировать когда при архивации ставится опция "Метод сжатия" - "Без сжатия". Зачем это кому-то понадобилось - непонятно,
когда при архивации ставится опция "Метод сжатия" - "Без сжатия". Зачем это кому-то понадобилось - непонятно,
(Coban @ Jul 6 2009, 06:20 PM)Цитировать Да и я так всегда архивю. Что не так?
Да и я так всегда архивю. Что не так?
(yellow-raven @ Jul 6 2009, 06:49 PM)Цитировать Цитата: Coban+Jul 6 2009, 06:20 PM (Coban @ Jul 6 2009, 06:20 PM)Цитировать Да и я так всегда архивю. Что не так? А смысл? Тебе дольше заливать, людям - качать. Правда, я по фильмам не спец. Может, это и нужно для чего-то - архивировать "без сжатия".А музыкальный релиз, если он рипнут правильно, что без сжатия, что со сжатием дадут почти один и тот же размер.
Цитата: Coban+Jul 6 2009, 06:20 PM (Coban @ Jul 6 2009, 06:20 PM)Цитировать Да и я так всегда архивю. Что не так? А смысл? Тебе дольше заливать, людям - качать. Правда, я по фильмам не спец. Может, это и нужно для чего-то - архивировать "без сжатия".А музыкальный релиз, если он рипнут правильно, что без сжатия, что со сжатием дадут почти один и тот же размер.
(yellow-raven @ Jul 6 2009, 07:23 PM)Цитировать Iskander, посмотрите на мою ссылку выше (Смольянинова) и объясните нам смысл архивации такого релиза "без сжатия".
Iskander, посмотрите на мою ссылку выше (Смольянинова) и объясните нам смысл архивации такого релиза "без сжатия".
Цитироватькогда при архивации ставится опция "Метод сжатия" - "Без сжатия". Зачем это кому-то понадобилось - непонятно,
(Iskander @ Jul 6 2009, 08:50 PM)Цитировать А дальше уже каждый пытливый слушатель может попытаться ужать для себя полученные файлы хоть с максимальной степенью сжатия, чтобы выяснить качество оцифровки.
А дальше уже каждый пытливый слушатель может попытаться ужать для себя полученные файлы хоть с максимальной степенью сжатия, чтобы выяснить качество оцифровки.
(Iskander @ Jul 6 2009, 07:50 PM)Цитировать Может быть он просто следовал хорошо известному ему правилу: при упаковке мультимедийных файлов используйте метод "Без сжатия".
Может быть он просто следовал хорошо известному ему правилу: при упаковке мультимедийных файлов используйте метод "Без сжатия".
(yellow-raven @ Jul 6 2009, 08:13 PM)Цитировать Я прошу наших релизёров этому глупейшему правилу не следовать.
Я прошу наших релизёров этому глупейшему правилу не следовать.
(Iskander @ Jul 6 2009, 08:25 PM)Цитировать Так и запишите в правилах данного форума.Будет в сети хоть один умный форум.
Так и запишите в правилах данного форума.Будет в сети хоть один умный форум.
(yellow-raven @ Jul 6 2009, 09:07 PM)Цитировать Не хочется делать эксперименты с секундомером в руках. Правильно ли я понял, что метод "без сжатия" работает быстрее?
Не хочется делать эксперименты с секундомером в руках. Правильно ли я понял, что метод "без сжатия" работает быстрее?
(homa @ Jul 6 2009, 09:21 PM)Цитировать Если сжимать на минимуме, то распаковывается гораздо быстрее.
Если сжимать на минимуме, то распаковывается гораздо быстрее.
(yellow-raven @ Jul 6 2009, 07:13 PM)ЦитироватьЯ прошу наших релизёров этому глупейшему правилу не следовать. Во многих регионах России люди платят за трафик, и для них 50М могут оказаться довольно существенным "довеском",
Я прошу наших релизёров этому глупейшему правилу не следовать. Во многих регионах России люди платят за трафик, и для них 50М могут оказаться довольно существенным "довеском",
(yellow-raven @ Jul 6 2009, 09:33 PM)Цитировать Хм. Тогда всё, что я писал выше про архивы, прошу считать бредом.
Хм. Тогда всё, что я писал выше про архивы, прошу считать бредом.
(Coban @ Jul 6 2009, 09:57 PM)Цитировать Ну не знаю, взял альбом(сам рипал с лосося EAC-ом) какие 50 метров?
Ну не знаю, взял альбом(сам рипал с лосося EAC-ом) какие 50 метров?
(yellow-raven @ Jul 6 2009, 09:01 PM)Цитировать В теме речь идёт о рипах "правильных" и "раздутых".
В теме речь идёт о рипах "правильных" и "раздутых".