(Iskander @ Jul 6 2009, 09:59 PM)Цитировать Уважаю! :D Так может не каждый.
Уважаю! :D Так может не каждый.
(Coban @ Jul 6 2009, 10:07 PM)Цитировать Так вот везде было прописано, применять при архивации метод "без сжатия". Какая то причина этому должна быть...
Так вот везде было прописано, применять при архивации метод "без сжатия". Какая то причина этому должна быть...
(yellow-raven @ Jul 6 2009, 10:17 PM)Цитировать А эксперимент я провёл, конечно. Слава Богу, что я не последовал вашему совету, и не взял Гиг, а всего лишь 350М. Заснуть не заснул, но зевал всем рылом минут 15-ть.Результаты такие ("без сжатия" и "с обычным") разница в размерах от 350М где-то 8-9М. Разница в скорости - порядка на 4, а то и на 5. В первом случае - почти мгновенно, во втором - просто ужас. "Максимальное сжатие", учитывая время суток, делать не стал.Итак. В случае фильмов режим "без сжатия" оправдывает себя на все 100%. В случае mp3 ещё поковыряюсь и на днях отпишусь.
А эксперимент я провёл, конечно. Слава Богу, что я не последовал вашему совету, и не взял Гиг, а всего лишь 350М. Заснуть не заснул, но зевал всем рылом минут 15-ть.Результаты такие ("без сжатия" и "с обычным") разница в размерах от 350М где-то 8-9М. Разница в скорости - порядка на 4, а то и на 5. В первом случае - почти мгновенно, во втором - просто ужас. "Максимальное сжатие", учитывая время суток, делать не стал.Итак. В случае фильмов режим "без сжатия" оправдывает себя на все 100%. В случае mp3 ещё поковыряюсь и на днях отпишусь.
(black-rook @ Jul 6 2009, 10:35 PM)Цитировать Так что Мр3-шки надо архивировать хотя бы в обычном режиме.
Так что Мр3-шки надо архивировать хотя бы в обычном режиме.
(yellow-raven @ Jul 6 2009, 10:17 PM)Цитировать Разница в скорости - порядка на 4, а то и на 5.
Разница в скорости - порядка на 4, а то и на 5.
(Iskander @ Jul 6 2009, 11:33 PM)Цитировать Если же звука мало, он тихий, есть паузы, то пустот много и это "ужатие" может быть довольно заметным.
Если же звука мало, он тихий, есть паузы, то пустот много и это "ужатие" может быть довольно заметным.
(black-rook @ Jul 6 2009, 10:51 PM)Цитировать Для наглядности заархивировал фортепьянную музыку с максимальным сжатием.
Для наглядности заархивировал фортепьянную музыку с максимальным сжатием.
(Iskander @ Jul 6 2009, 11:58 PM)Цитировать Цитата: black-rook+Jul 6 2009, 10:51 PM (black-rook @ Jul 6 2009, 10:51 PM)Цитировать Для наглядности заархивировал фортепьянную музыку с максимальным сжатием. Извините за бестолковость, не понял я с какими аудио файлами вы работали: кодек, битрейт, уровень записи?Что касается звучания фортепьяно, то это очень богатый звук.
Цитата: black-rook+Jul 6 2009, 10:51 PM (black-rook @ Jul 6 2009, 10:51 PM)Цитировать Для наглядности заархивировал фортепьянную музыку с максимальным сжатием. Извините за бестолковость, не понял я с какими аудио файлами вы работали: кодек, битрейт, уровень записи?Что касается звучания фортепьяно, то это очень богатый звук.
(Iskander @ Jul 6 2009, 10:33 PM)Цитировать Пардон, я ж не знал, что ваш комп медленнее моего более чем в 4 раза. Не знаю, что вы называете "порядком". Для меня (а я не журналист, а наоборот - дфмн) четыре порядка - это в 10000 раз медленнее. На самом деле разница, конечно, не такая. Вот у меня она была всего 26.
Пардон, я ж не знал, что ваш комп медленнее моего более чем в 4 раза. Не знаю, что вы называете "порядком". Для меня (а я не журналист, а наоборот - дфмн) четыре порядка - это в 10000 раз медленнее. На самом деле разница, конечно, не такая. Вот у меня она была всего 26.
(yellow-raven @ Jul 6 2009, 11:13 PM)Цитировать К примеру, VBR. Я понимаю, что этот формат уходит в прошлое, но для тех, у кого ограниченный трафик, он может быть актуален.
К примеру, VBR. Я понимаю, что этот формат уходит в прошлое, но для тех, у кого ограниченный трафик, он может быть актуален.
(Iskander @ Jul 6 2009, 11:33 PM)Цитировать Как это в прошлое? Наоборот, в будущее. Задача - больше информации в меньшем объёме, только в vbr и реализуется.
Как это в прошлое? Наоборот, в будущее. Задача - больше информации в меньшем объёме, только в vbr и реализуется.
(yellow-raven @ Jul 7 2009, 07:26 AM)Цитировать Могу ли я сделать погромче без потери качества?То есть, не так. Разговор здесь идёт о неграмотных релизах. Допустим, релизёр из благих побуждений решил усилить звук, и в том же WaveEditor-e взял и увеличил его, скажем, на 3dB. Упадёт ли качество, и как сильно?
Могу ли я сделать погромче без потери качества?То есть, не так. Разговор здесь идёт о неграмотных релизах. Допустим, релизёр из благих побуждений решил усилить звук, и в том же WaveEditor-e взял и увеличил его, скажем, на 3dB. Упадёт ли качество, и как сильно?
(yellow-raven @ Jul 7 2009, 02:32 PM)Цитироватьникто не будет против, если я вскорости немного подчищу эту тему, оставив только суть?
никто не будет против, если я вскорости немного подчищу эту тему, оставив только суть?
(yellow-raven @ Jul 7 2009, 04:32 PM)Цитировать Кстати, я надеюсь, никто не будет против, если я вскорости немного подчищу эту тему, оставив только суть?
Кстати, я надеюсь, никто не будет против, если я вскорости немного подчищу эту тему, оставив только суть?