(egor @ Sep 20 2011, 09:52 PM)Цитировать Ну, в той песне совсем простой сюжет, а тут у него наворочено...
Ну, в той песне совсем простой сюжет, а тут у него наворочено...
(Georgiy61 @ Sep 20 2011, 06:34 PM)Цитировать В твоём дивном саду гость не прошенный я,И не мной будет сорван твой цвет.Но о том не спеши вопрошать ты меня, -Поищи в своём сердце ответ. Ты прости, что познал я твоей красоты, И вдохнул свежий воздух в тени, С ароматами трав воплощённой мечты, Но не твой я садовник, прости.Твоя молодость есть лишь начало пути.Я ж прошёл этот путь без тебя.И уже не дано тому саду цвести,Что растил я всем сердцем любя. Опадает листва, догорают костры В том саду, где был тоже чужим Я все годы своей наилучшей поры, - Молодым, но никем не любим.Так пускай же тебе улыбнётся судьба.Не растрачивай попросту цвет.Верь, надейся, люби, будь любимой, тогдаБудет сад твой цвести много лет.
В твоём дивном саду гость не прошенный я,И не мной будет сорван твой цвет.Но о том не спеши вопрошать ты меня, -Поищи в своём сердце ответ. Ты прости, что познал я твоей красоты, И вдохнул свежий воздух в тени, С ароматами трав воплощённой мечты, Но не твой я садовник, прости.Твоя молодость есть лишь начало пути.Я ж прошёл этот путь без тебя.И уже не дано тому саду цвести,Что растил я всем сердцем любя. Опадает листва, догорают костры В том саду, где был тоже чужим Я все годы своей наилучшей поры, - Молодым, но никем не любим.Так пускай же тебе улыбнётся судьба.Не растрачивай попросту цвет.Верь, надейся, люби, будь любимой, тогдаБудет сад твой цвести много лет.
(ввпу @ Sep 21 2011, 09:47 AM)Цитировать Цитата: Georgiy61+Sep 20 2011, 06:34 PM (Georgiy61 @ Sep 20 2011, 06:34 PM)Цитировать В твоём дивном саду гость не прошенный я,И не мной будет сорван твой цвет.Но о том не спеши вопрошать ты меня, -Поищи в своём сердце ответ. Ты прости, что познал я твоей красоты, И вдохнул свежий воздух в тени, С ароматами трав воплощённой мечты, Но не твой я садовник, прости.Твоя молодость есть лишь начало пути.Я ж прошёл этот путь без тебя.И уже не дано тому саду цвести,Что растил я всем сердцем любя. Опадает листва, догорают костры В том саду, где был тоже чужим Я все годы своей наилучшей поры, - Молодым, но никем не любим.Так пускай же тебе улыбнётся судьба.Не растрачивай попросту цвет.Верь, надейся, люби, будь любимой, тогдаБудет сад твой цвести много лет. а мне похоже на рокерское что то балладу в стиле ПИКНИК..что то есть в этом тумане от- ДАЙ СЕБЯ СОРВАТЬ
Цитата: Georgiy61+Sep 20 2011, 06:34 PM (Georgiy61 @ Sep 20 2011, 06:34 PM)Цитировать В твоём дивном саду гость не прошенный я,И не мной будет сорван твой цвет.Но о том не спеши вопрошать ты меня, -Поищи в своём сердце ответ. Ты прости, что познал я твоей красоты, И вдохнул свежий воздух в тени, С ароматами трав воплощённой мечты, Но не твой я садовник, прости.Твоя молодость есть лишь начало пути.Я ж прошёл этот путь без тебя.И уже не дано тому саду цвести,Что растил я всем сердцем любя. Опадает листва, догорают костры В том саду, где был тоже чужим Я все годы своей наилучшей поры, - Молодым, но никем не любим.Так пускай же тебе улыбнётся судьба.Не растрачивай попросту цвет.Верь, надейся, люби, будь любимой, тогдаБудет сад твой цвести много лет. а мне похоже на рокерское что то балладу в стиле ПИКНИК..что то есть в этом тумане от- ДАЙ СЕБЯ СОРВАТЬ
(ввпу @ Sep 21 2011, 10:26 AM)Цитировать так ритм делай какой хочешь)))))))))))))))))))ритм же под стихи))))
так ритм делай какой хочешь)))))))))))))))))))ритм же под стихи))))
(ввпу @ Sep 21 2011, 10:33 AM)Цитировать не знаю.. вам видней)))))))))))))))))))))))))
не знаю.. вам видней)))))))))))))))))))))))))
(Вре Дина @ Sep 21 2011, 10:55 AM)Цитировать Цитата: ввпу+Sep 21 2011, 10:33 AM (ввпу @ Sep 21 2011, 10:33 AM)Цитировать не знаю.. вам видней))))))))))))))))))))))))) :) не... как раз истина где-то в центре наших мнений
Цитата: ввпу+Sep 21 2011, 10:33 AM (ввпу @ Sep 21 2011, 10:33 AM)Цитировать не знаю.. вам видней))))))))))))))))))))))))) :) не... как раз истина где-то в центре наших мнений
(egor @ Sep 21 2011, 12:17 PM)Цитировать А где тут у вас центр? Вот бы обозначить, хоть стрелочкой... ::)
А где тут у вас центр? Вот бы обозначить, хоть стрелочкой... ::)
(Вре Дина @ Sep 21 2011, 12:27 PM)Цитировать Цитата: egor+Sep 21 2011, 12:17 PM (egor @ Sep 21 2011, 12:17 PM)Цитировать А где тут у вас центр? Вот бы обозначить, хоть стрелочкой... ::) :) а это как раз самый сакраментальный вопрос к автору, если ему самому интересна наша дисскуссия ;) ты ж сам так и делаешь, ну в смысле "истину" ищешь
Цитата: egor+Sep 21 2011, 12:17 PM (egor @ Sep 21 2011, 12:17 PM)Цитировать А где тут у вас центр? Вот бы обозначить, хоть стрелочкой... ::) :) а это как раз самый сакраментальный вопрос к автору, если ему самому интересна наша дисскуссия ;) ты ж сам так и делаешь, ну в смысле "истину" ищешь
(Georgiy61 @ Sep 21 2011, 06:27 PM)Цитировать Спасибо друзья, если позволите мне ткое обращение, перечитываю ваши слова. Согласен конечно, надо ещё поработать(чем я последнее время занимаюсь, так как делее что-то не пишется..), но и по-правде сказать, заменить пару слов - ещё куда не шло, но строку, или четверостишье.... Встаёт вопрос выбора: либо теряется изначальный замысел, оттенки, или даже в целом лейтмотив, и получается соответствие "канону", либо я жертвую званием удачливого..., и всё-таки читаю свои стихи и считаю родными, а не переделанными под какие-то рамки. Но всё-равно буду работать, и учту ваши замечания и подсказки, ведь я именно этого от вас и ждал!
Спасибо друзья, если позволите мне ткое обращение, перечитываю ваши слова. Согласен конечно, надо ещё поработать(чем я последнее время занимаюсь, так как делее что-то не пишется..), но и по-правде сказать, заменить пару слов - ещё куда не шло, но строку, или четверостишье.... Встаёт вопрос выбора: либо теряется изначальный замысел, оттенки, или даже в целом лейтмотив, и получается соответствие "канону", либо я жертвую званием удачливого..., и всё-таки читаю свои стихи и считаю родными, а не переделанными под какие-то рамки. Но всё-равно буду работать, и учту ваши замечания и подсказки, ведь я именно этого от вас и ждал!
(egor @ Sep 21 2011, 09:16 PM)Цитировать Делай своё, но старайся делать изящно, тонко, красиво... но понятно.Мысль должна шаг в шаг успевать за словами - в идеале.
Делай своё, но старайся делать изящно, тонко, красиво... но понятно.Мысль должна шаг в шаг успевать за словами - в идеале.
(Вре Дина @ Sep 20 2011, 10:00 PM)ЦитироватьЦитата: egor+Sep 20 2011, 09:52 PM (egor @ Sep 20 2011, 09:52 PM)Цитировать Ну, в той песне совсем простой сюжет, а тут у него наворочено... ::) ну может слишком много "тумана" как раз и мешает.все гениальное - просто... хотя обратное не всегда верно :) .
Цитата: egor+Sep 20 2011, 09:52 PM (egor @ Sep 20 2011, 09:52 PM)Цитировать Ну, в той песне совсем простой сюжет, а тут у него наворочено... ::) ну может слишком много "тумана" как раз и мешает.все гениальное - просто... хотя обратное не всегда верно :) .
(egor @ Sep 22 2011, 10:33 AM)ЦитироватьА чё с ошибками? Или тоже бережёщь?;)
А чё с ошибками? Или тоже бережёщь?;)
(egor @ Sep 22 2011, 10:33 AM)ЦитироватьЭто видимо какой-то глупый председатель, и злой.Умные и добрые, как правило, завидуют, но таких глупостей не говорят.
Это видимо какой-то глупый председатель, и злой.Умные и добрые, как правило, завидуют, но таких глупостей не говорят.
(Georgiy61 @ Sep 22 2011, 09:43 AM)Цитировать Некий председаталь литературного общества мне вообще сказал, что больше надо метафоры, стихи должны быть"напичканы" метафорой, а дескать у меня сплошная конкретика, скорее рассказ, а не поэтическое произведение, - есть конечно у меня и такое, когда написанно о сугубо личном. Но вопрос о "напичканности", как раз и провоцирует "туманность", на мой взляд. Считаю всё должно быть в меру, и даже если взять мои стихи о личном, то там тоже хватает метафоры. А по-правде сказать, то и не везде он её видел, или просто не читал всех стихов... Но вот, по его словам, из всего прочтённого, ему уж больно понравилось единственное четверостишие, не трудно понять какое, вот из этого стиха:
Некий председаталь литературного общества мне вообще сказал, что больше надо метафоры, стихи должны быть"напичканы" метафорой, а дескать у меня сплошная конкретика, скорее рассказ, а не поэтическое произведение, - есть конечно у меня и такое, когда написанно о сугубо личном. Но вопрос о "напичканности", как раз и провоцирует "туманность", на мой взляд. Считаю всё должно быть в меру, и даже если взять мои стихи о личном, то там тоже хватает метафоры. А по-правде сказать, то и не везде он её видел, или просто не читал всех стихов... Но вот, по его словам, из всего прочтённого, ему уж больно понравилось единственное четверостишие, не трудно понять какое, вот из этого стиха:
(Georgiy61 @ Sep 22 2011, 09:43 AM)Цитировать Много пройдено, финал плачевный,Хоть и знали сразу мы с тобой,Что избрали путь себе не верный,Что ухабист слишком и кривой.
Много пройдено, финал плачевный,Хоть и знали сразу мы с тобой,Что избрали путь себе не верный,Что ухабист слишком и кривой.