(vladimir-nic-v @ Dec 14 2009, 02:38 AM)Цитировать которое, возможно, мне не удалось донести.
которое, возможно, мне не удалось донести.
(Вре Дина @ Dec 14 2009, 02:45 AM)ЦитироватьДругой - не значит худший.
Другой - не значит худший.
(egor @ Dec 14 2009, 09:36 AM)ЦитироватьА мне нравится! ;D
А мне нравится! ;D
(vladimir-nic-v @ Dec 14 2009, 09:59 AM)Цитировать Цитата: egor+Dec 14 2009, 09:36 AM (egor @ Dec 14 2009, 09:36 AM)ЦитироватьА мне нравится! ;DЕгор, спасибо за поддержку!
Цитата: egor+Dec 14 2009, 09:36 AM (egor @ Dec 14 2009, 09:36 AM)ЦитироватьА мне нравится! ;DЕгор, спасибо за поддержку!
(Вре Дина @ Dec 14 2009, 02:45 AM)ЦитироватьПросто я в этой жизни люблю яркие краски, точные слова и словечки - нарисованная картинка должна стать объемной, ожить.
Просто я в этой жизни люблю яркие краски, точные слова и словечки - нарисованная картинка должна стать объемной, ожить.
(egor @ Dec 14 2009, 10:40 AM)ЦитироватьХотя я и не критик...
Хотя я и не критик...
(vladimir-nic-v @ Dec 14 2009, 09:56 AM)Цитировать Кстати, Вре Дина, в Ваших рекомендациях (в первой реакции) заложено некоторое противоречие, которое я. признаться, сразу не заметил:(1) "Хочется увидеть живого человека".(2) "Отточенности...не всегда хватает...."Если в стихах нет жизни, то отточенность (мастерство) делу не поможет. Мастерство может лишь замаскировать отсутствие эмоции. Будут хорошо сделанные, но пустые стихи.
Кстати, Вре Дина, в Ваших рекомендациях (в первой реакции) заложено некоторое противоречие, которое я. признаться, сразу не заметил:(1) "Хочется увидеть живого человека".(2) "Отточенности...не всегда хватает...."Если в стихах нет жизни, то отточенность (мастерство) делу не поможет. Мастерство может лишь замаскировать отсутствие эмоции. Будут хорошо сделанные, но пустые стихи.
(vladimir-nic-v @ Dec 14 2009, 12:17 PM)Цитировать Да, критики это особая аудитория. Они воспринимают "образец" не через "со-проживание" (с автором), а сквозь сетку своих аналитических критериев. Сквозь эту сеть иногда не проходят новые, нестандартные "явления" . С другой стороны, критики часто оберегают общество от бездарности и откровенных подделок. Как говорится: "смотри не перепутай" :)
Да, критики это особая аудитория. Они воспринимают "образец" не через "со-проживание" (с автором), а сквозь сетку своих аналитических критериев. Сквозь эту сеть иногда не проходят новые, нестандартные "явления" . С другой стороны, критики часто оберегают общество от бездарности и откровенных подделок. Как говорится: "смотри не перепутай" :)
(vladimir-nic-v @ Dec 14 2009, 01:59 PM)ЦитироватьКогда человек наблюдает "со стороны" свои же состояния, он в этот момент отключается от своих эмоций. Включается рациональность. Самоконтроль. Если в этот момент он сочиняет, то получается "сухой текст", не стимулирующий сопереживание у читателя, т.к. сопереживать нечему - нету чувства. А для голой мысли место в науке или философии;) .
Когда человек наблюдает "со стороны" свои же состояния, он в этот момент отключается от своих эмоций. Включается рациональность. Самоконтроль. Если в этот момент он сочиняет, то получается "сухой текст", не стимулирующий сопереживание у читателя, т.к. сопереживать нечему - нету чувства. А для голой мысли место в науке или философии;) .
(vladimir-nic-v @ Dec 14 2009, 01:59 PM)ЦитироватьТак вот, если это так, то возможны две рекомендации такому автору:- раз нет искры, жизни, мысле-эмоции и т.п., что ты можешь донести до читателя, то лучше оставить это занятие (совет графоману).- поробовать отбросить все внутренние ограничители и дать возможность переживаниям свободно перетекать на бумагу в виде словестного бреда. А вот когда это будет удаваться и "зажимы" будут сняты, нужно будет подтянуть и мастерство (совет человеку потенциально талантливому, но с чрезмерными самоконтролем-самокритикой). Но это рецепт для молодых авторов. Людям в возрасте он уже не поможет, потому что у них "зажимы", как правило, уже "закостеневшие" (для них: см. предыдущий пункт) :)
Так вот, если это так, то возможны две рекомендации такому автору:- раз нет искры, жизни, мысле-эмоции и т.п., что ты можешь донести до читателя, то лучше оставить это занятие (совет графоману).- поробовать отбросить все внутренние ограничители и дать возможность переживаниям свободно перетекать на бумагу в виде словестного бреда. А вот когда это будет удаваться и "зажимы" будут сняты, нужно будет подтянуть и мастерство (совет человеку потенциально талантливому, но с чрезмерными самоконтролем-самокритикой). Но это рецепт для молодых авторов. Людям в возрасте он уже не поможет, потому что у них "зажимы", как правило, уже "закостеневшие" (для них: см. предыдущий пункт) :)
(vladimir-nic-v @ Dec 14 2009, 01:59 PM)Цитироватьправильней сравнить с диагностом, а не с доктором: он по списку перечисляет недостатки, а в какой последовательности работать - решайте сами. В этом подходе с Вами соглашусь - противоречия нет
правильней сравнить с диагностом, а не с доктором: он по списку перечисляет недостатки, а в какой последовательности работать - решайте сами. В этом подходе с Вами соглашусь - противоречия нет
(egor @ Dec 14 2009, 02:39 PM)Цитировать Ниасилил. :(
Ниасилил. :(
(vladimir-nic-v @ Dec 14 2009, 02:44 PM)Цитировать Цитата: egor+Dec 14 2009, 02:39 PM (egor @ Dec 14 2009, 02:39 PM)Цитировать Ниасилил. :( Егор, прокомментируйте свою реакцию. А то она слишко многозначна ::)
Цитата: egor+Dec 14 2009, 02:39 PM (egor @ Dec 14 2009, 02:39 PM)Цитировать Ниасилил. :( Егор, прокомментируйте свою реакцию. А то она слишко многозначна ::)